Владимир Высоцкий и его любовь


Роман, который будоражит умы и по сей день. Яркий союз брутальности и восхитительной женственности.

На протяжении 12 лет, именно столько продлились отношения Владимира Высоцкого и актрисы Марины Влади. Они вынуждены были бороться с пагубными пристрастиями поэта, с вышестоящими инстанциями, за право быть рядом друг с другом.

2719412_900

Судьбоносная встреча состоялась во время посещения актрисой родины своих предков. Уже на тот момент Влади являлась известной актрисой, о которой мечтали миллионы мужчин. Знакомство состоялось во время одного из фуршетов, где Высоцкий весь вечер не сводил глаз с привлекательной женщины. Уже в конце вечера экспрессивный и эмоциональный Владимир признался в любви, и тем самым навсегда похитил сердце Марины. Виделись они редко, так как «железный занавес» не позволял Высоцкому покинуть территорию страны.

Влади приезжала под предлогом съёмок, как туристка, как гостья.

2719025_900

2718660_900

На удивление брак Влади и Высоцкого, который к тому времени уже развёлся со второй женой, был одобрен «сверху». После этого они отправляются в долгое путешествие, однако пагубная алкогольная зависимость поэта прогрессирует. Марина всячески пыталась вылечить любимого мужа от алкоголизма, однако это не приносило желаемых результатов. Ни врачи, ни любовь Марины не помогают Высоцкому преодолеть тягу к алкоголю.

2160398_900

Три последние недели в Париже, когда Владимир пообещал любимой окончательно «завязать» были последними, здоровье Высоцкого было подкошено основательно.

2695404

25 июля Марина получает скорбную новость — Владимир Высоцкий умер в собственной постели, по официальной версии от острой недостаточности сердечного характера. Возлюбленная немедленно прилетела из Франции для того, чтобы проводить в последний путь своего мужа. В тот день огромное количество людей пришло проститься с великим поэтом. После этого Марина впала в глубокую депрессию, спастись от которой ей помог её четвертый муж — Леон. Высоцкого она будет помнить на протяжении всей своей жизни и даже посвятит ему целую книгу.



Источник