Вода. Продолжение (15 фото)


Глядя на эти фотографии, становится ясно: мало воды — плохо, много воды — тоже плохо. Но сколько бы воды ни было, грязная она уж точно бесполезна! Именно поэтому, просматривая подборку, предлагаем Вам проникнуться проблемой загрязнения водных ресурсов и хорошенько подумать.

Маленький мальчик бежит по потресканному от засухи полю. Всемирный день воды, Брахмапур, Орисса, Индия. (AP Photo/Biswaranjan Rout)

Супружеская пара с острова Бали целуется, в то время как люди вокруг поливают их водой. Празднование фестиваля поцелуев «Омед Омедан». (SONNY TUMBELAKA/AFP/Getty Images)

Этот айсберг, отколовшийся от Антарктики, будет годами плыть по океану и таять, отдавая свою пресную воду. (Camille Seaman/National Geographic)

Крестьяне достают воду из 158-летнего колодца, провинция Гуйчжоу, Китай. В 2010 году весь юг Китая страдал от недостатка питьевой воды в следствие самой ужасной за минувшее столетие засухи. (STR/AFP/Getty Images)

Рыбак плывет в лодке по заполненной дохлыми рыбами реке Манакири — главного притока Амазонки. Регион пострадал от ужасной засухи. (REUTERS/Paulo Whitaker)

Олени милу бредут по реке в заповеднике Суйчжоу, провинция Хубэй, Китай. (China Photos/Getty Images)

Ресторан на плаву оказался по среди высушенной земли, которую когда-то наполняла река Янцзы, Чунцин, Китай. От ужасной засухи в 2010 году пострадали около 50 млн человек в юго-западном регионе Китая. (REUTERS/Stringer)

Крестьянин принимает душ под водой из дождевых труб, которые также используют для орошения рисовых полей, Амритсар, Индия. (AP Photo/Altaf Qadri)

Паренек вдыхает поглубже перед тем как нырнуть в грязные воды реки Ямуна, чтобы найти там монеты и украшения, брошенные людьми во время ритуалов, Нью-Дели, Индия. Фабрики игнорируют предупреждения экологов и продолжаю сливать в реку ядовитые отходы. (AP Photo/Gurinder Osan)

Уровень воды у дамбы Черчилля, Порт-Элизабет, Южная Африка, слишком низок: регион страдает от ужасной засухи. (STEPHANE DE SAKUTIN/AFP/Getty Images)

Рабочий доставил воду в городок недалеко от столицы Перу, Лимы. Чистая питьевая вода и возможность помыться — непозволительная роскошь для трети городского населения Перу. (REUTERS/Mariana Bazo)

Так выглядит аэропорт в Норвуде, Массачусетс, когда река выходит из берегов. (David L. Ryan/Globe Staff)

Мужчина пьет воду из трубы в пострадавшем от землетрясения Пор-о-Пренсе, Гаити. (THONY BELIZAIRE/AFP/Getty Images)

Когда-то это была важная водная артерия — река Лос-Анджелес. Теперь же это бетонный канал, с огромным количеством ливневых коллекторов. (Edward Burtynsky/National Geographic)

Эффектная река Кольгрима в Исландии проделывает путь по земле, чтобы вытечь в море. (Hans Strand/National Geographic)

Предыдущую подборку о воде Вы можете посмотреть здесь.

Маленький мальчик бежит по потресканному от засухи полю. Всемирный день воды, Берхампур, Орисса, Индия. (AP Photo/Biswaranjan Rout)


  • Slayerkrg

    Ya konechno izvenyaus’ no ne «Чонгквин»,a «ЧунЦин».
    Ya tut jivu.

    • Орлиный Глаз

      Спасибо за подсказку — исправлено!

      • Slayerkrg

        Vsegda pojaluista.

        Ochen’ poznavatel’ni sait.
        Bol’shoe spasibo za takoi poleznii vklad.