Время уборки чая в Таиланде (15 фото)


На высокогорных плантациях Таиланда каждые полтора месяца рабочие (главным образом, бирманцы и представители тибето-бирманского народа акха) убирают урожай чая, из которого производится улун. Одна из таких чайных плантаций под названием Сувирун находится в провинции Чианграй на самом севере страны. Более 160 здешних рабочих за один 45-дневный «сезон» убирают до двух тонн чая. Владельцы фермы говорят, что их бизнесу уже более 38 лет.

Женщина народности акха собирает урожай чая на ферме Сувирун, провинция Чианграй, Таиланд. (Paula Bronstein/Getty Images)

Чаще всего местные рабочие одеты в повседневную одежду, но иногда они также одевают свои традиционные наряды по случаю каких-то церемоний или праздников. (Paula Bronstein/Getty Images)

Зрелые листья чая в руках у сборщицы. (Paula Bronstein/Getty Images)

Бирманка в повседневной одежде. (Paula Bronstein/Getty Images)

Одна из женщин-акха в традиционном наряде улыбается при виде фотографа. (Paula Bronstein/Getty Images)

За день работы сборщица получает около 300 таиландских батов, что равно приблизительно $10. (Paula Bronstein/Getty Images)

Рабочие раскладывают только что сорванные чайные листья для просушивания. (Paula Bronstein/Getty Images)

Люди работают без перчаток и обуви, но в специальных шапочках, чтобы в чай не попадали волосы. (Paula Bronstein/Getty Images)

Для производства улуна чайные листья высушиваются недолго — для этого требуется буквально полчаса-час. (Paula Bronstein/Getty Images)

Подсушенные листья укладываются в тень для ферментации. (Paula Bronstein/Getty Images)

Ключевым моментом в приготовлении улуна является то, что во время ферментации листья каждый час аккуратно перемешивают и разминают, при этом стараясь не ломать. (Paula Bronstein/Getty Images)

Рабочие просеивают ферментированные чайные листья перед упаковкой. (Paula Bronstein/Getty Images)

Тайский улун, готовый к завариванию. (Paula Bronstein/Getty Images)

Рабочий фасует улун по пакетикам при помощи специальной машины. (Paula Bronstein/Getty Images)

Чайная ферма Сувирун. (Paula Bronstein/Getty Images)

Женщина народности акха собирает урожай чая улун на ферме Сувирун, провинция Чианграй, Таиланд. (Paula Bronstein/Getty Images)