Вторая жизнь забытых картин: новое направление стрит-арта


Создатель нового направления – художник и режиссер из Франции Жюльен де Касабьянка.

При посещении Лувра внимание мужчины привлекла картина девушки в углу, на которую другие посетители не обращали никакого внимания. Жюльену такое отношение показалось несправедливым, он сфотографировал картину и поместил её на стене старого здания, где её могли бы видеть все прохожие. Так и появилось новое веяние в стрит-арте, дающее второй шанс прославится забытым картинам.

Изображение наноситься с помощью обойного клея, который не причиняет вреда ни стене, ни картине. В основном локацией становятся старые стены, потрескавшиеся и обшарпанные, и для этого есть две немаловажные причины: контраст грязной стены и произведения искусства выглядит эффектно, к тому же риск того, что стену решат перекрасить или отмыть гораздо меньше, ведь до этого она была не в лучшем виде.

Необычный проект Касабьянки привлек мировое внимание. Художник предлагает людям по всему миру присоединиться к нему и украсить города забытыми полотнами. Жюльен хочет отдать должное великим картинам, которые незаслуженно были отправлены в небытие. Создаются гранты, которые дают художникам средства на печать и распространение полотен.

pic_001

pic_002

pic_003

pic_004

pic_005

pic_006

pic_007

pic_008

pic_009

pic_010

pic_011

pic_012

pic_013

pic_014

pic_015

pic_016

pic_017