Выставка Чихули в Сиэтле (18 фото)


На днях в Сиэтле, штат Вашингтон, США, открылась удивительная экспозиция — «Сад и стекло Чихули» (англ. Chihuly Garden and Glass). Это коллекция работ Дейла Чихули (Dale Chihuly), уроженца Такомы, штат Вашингтон, который прославился на весь Земной шар своими скульптурами из стекла (и, к тому же, заработавшего на их продаже очень много денег — его доходы достигают $30 млн в год).

Свет проходит сквозь укрытый стеклом потолок в «Комнате с персидским потолком» (англ. Persian Ceiling room) на выставке «Сад и стекло Чихули». (Beth Nakamura/The Oregonian)

Стена «Северо-западной комнаты» (англ. Northwest room) на выставке «Сад и стекло Чихули» полностью укрыта бланками и фотографиями индейцев Эдварда С. Кертиса (Edward S. Curtis). (Beth Nakamura/The Oregonian) 

«Северо-западная комната» на выставке «Сад и стекло Чихули». (Beth Nakamura/The Oregonian)

Одна из стен «Северо-западной комнаты» на выставке «Сад и стекло Чихули». (Beth Nakamura/The Oregonian)

Башня и резервуары со скульптурами морских обитателей в «Комнате морской жизни» (англ. Sealife room) на выставке «Сад и стекло Чихули». (Beth Nakamura/The Oregonian)

Скульптуры морских обитателей в «Комнате морской жизни» на выставке «Сад и стекло Чихули». (Beth Nakamura/The Oregonian)

«Комната с персидским потолком» на выставке «Сад и стекло Чихули». (Beth Nakamura/The Oregonian)

«Комната Милли Фиоре» (англ. Milli Fiore room) на выставке «Сад и стекло Чихули». (Beth Nakamura/The Oregonian)

«Комната Милли Фиоре» на выставке «Сад и стекло Чихули». (Beth Nakamura/The Oregonian)

«Комната икебаны и плавающей лодки» (англ. Ikebana and Float Boat room) на выставке «Сад и стекло Чихули». (Beth Nakamura/The Oregonian)

«Комната икебаны и плавающей лодки» на выставке «Сад и стекло Чихули». (Beth Nakamura/The Oregonian)

Огромная стеклянная скульптура у потолка в «Комнате люстр» (англ. Chandeleliers room) на выставке «Сад и стекло Чихули». (Beth Nakamura/The Oregonian)

Огромная стеклянная скульптура у потолка в «Комнате люстр» на выставке «Сад и стекло Чихули». (Beth Nakamura/The Oregonian)

В «Комнате люстр» на выставке «Сад и стекло Чихули» также стоит изящная стеклянная башня. (Beth Nakamura/The Oregonian)

«Комната Маччия-форест» (англ. Macchia Forest room) на выставке «Сад и стекло Чихули». (Beth Nakamura/The Oregonian)

Роскошный сад на открытом воздухе со стеклянными инсталляциями на выставке «Сад и стекло Чихули». (Beth Nakamura/The Oregonian)

Роскошный сад на открытом воздухе со стеклянными инсталляциями на выставке «Сад и стекло Чихули». (Beth Nakamura/The Oregonian)

«Комната Милли Фиоре» на выставке «Сад и стекло Чихули». (Beth Nakamura/The Oregonian)

Свет проходит сквозь укрытый стеклом потолок в «Персидской комнате» на выставке «Сад и стекло Чихули». (Beth Nakamura/The Oregonian)