Заключенные обучают собак для ветеранов с ограниченными возможностями (4 фото)

Заключенные обучают собак для ветеранов с ограниченными возможностями (4 фото)


В Кресаптауне, штат Мэриленд, США, местное исправительное учреждение может похвастаться необычной программой — заключенные ветераны войны обучают собак для службы другим ветеранам войны, которым вынужденно требуется поводырь или помощник. Конечно, они их не обучают в прямом смысле, этим занимаются кинологи, однако с заключенными служебные собаки проходят финальные тренировки перед отправкой к новому хозяину. Заключенным редкая возможность иметь рядом друга только в радость, а собакам — польза.

Это не первый случай, когда в американских исправительных колониях разрешены собаки, однако раньше одни ветераны никогда не обучали собак для других ветеранов. Кинологи утверждают, что в тюрьмах щенки приспосабливаются к строгому графику и последовательности действий лучше, нежели в приемных семьях.

Ретривер по кличке Дил, которому дали команду «сидеть», смотрит за уходом своего тюремного хозяина Джона Барбы (John Barba), Кресаптаун, штат Мэриленд, США. (AP Photo/Patrick Semansky)

Джон Барба гуляет по двору с Дилом. (AP Photo/Patrick Semansky)

Тюремная камера Барбы. Дил находится здесь с сентября. У него есть своя миска, корм и клетка, но чаще всего он спит на коврике у койки. (AP Photo/Patrick Semansky)

Через некоторое время тренировки Дила закончатся и его возьмет к себе ветеран с ограниченными возможностями. (AP Photo/Patrick Semansky)

Джон Барба и Дил