Землетрясение в северной Италии (20 фото)


На севере Италии в регионе Эмилия-Романья 20-го мая примерно в 04:00 по местному времени произошло мощное землетрясение магнитудой 6,0 баллов. Подземные толки ощущались по всему северу Италии, причем сильнее всего землетрясение затронуло такие города как Болонья, Модена и Феррара. В результате чего, по последним данным, погибли 7 человек. Кроме того, по меньшей мере 50 человек получили ранения. Были разрушены многие исторические и культурные достопримечательности, фабрики, огромное количество жилых домов.

Мальчик смотрит на разрушенную башню старинного замка Делле Роше, Финале-Эмиилия. Незадолго после этого сильный подземный толчок уничтожил так же и остатки башни, которые мы видим на фото. (Reuters/Giorgio Benvenuti)

Девочка получает чашку горячего чая в палатке экстренной помощи, Финале-Эмиилия. (Reuters/Giorgio Benvenuti)

От главной церкви Финале-Эмилия остались одни руины. (Roberto Serra/Iguana Press/Getty Images)

Местная достопримечательность — старинный замок Делле Роше превратился после землетрясения в груду камней. (Pierre Teyssot/AFP/GettyImages)

Пожарный и служебная собака проходят по руинам в поисках жертв, Сент-Августин. (AP Photo/Valerio Podrini, Vigili del Fuoco)

Пожарный вытаскивает из разрушенной церквушки в поселке Сан-Карло ценную картину, провинция Модена. (Giuseppe Cacace/AFP/Getty Images)

В понедельник утром большинство магазинов были закрыты, потому что именно такой хаос царил внутри каждого из них, Финале-Эмилия. (AP Photo/Luca Bruno)

Разрушенная церковь в поселке Сан-Карло через день после землетрясения. (Giuseppe Cacace/AFP/Getty Images)

Статуя Иисуса, которую видно в разбитом окне — немногое из того, что уцелело в разрушенной землетрясением церкви поселка Сан-Карло. (AP Photo/Luca Bruno)

Через дыру в стене можно увидеть интерьер зала городской ратуши, Сент-Августин. (AP Photo/Luca Bruno)

Кирпичная кладка дома, обрушившаяся во время землетрясения, буквально раздавила стоявшую возле стены машину. (Roberto Serra/Iguana Press/Getty Images)

Разрушенное здание в Финале-Эмилия. Сотни людей в северной Италии провели ночь в палатках и машинах, так как за ночь было еще около ста афтершоков (подземные толчки-отголоски землетрясения), в следствие которых погибло 7 человек и был нанесен непоправимый вред культурным и историческим достопримечательностям. (Reuters/ Giorgio Benvenuti)

Пожарный осматривает крест, упавший с крыши церкви в Кревалькоре, недалеко от Болоньи. (Reuters/Giorgio Benvenuti)

Рабочий смотрит на перевернутые полки, где аккуратно был сложен сыр пармезан. По подсчетам, ущерб на фабрике по изготовлению пармезана в Сан-Джованни-ин-Персичето составляет  €200 млн. (AP Photo/Luca Bruno)

Вид на разрушенную старую церковь в Сан-Карло, северная Италия. (AP Photo/Luca Bruno)

Машины, раздавленные под руинами зданий в Финале-Эмилия. Этот регион пострадал от землетрясения больше всего. (Reuters/Giorgio Benvenuti)

Женщина плачет на улице утром после землетрясения. Она напугана, ведь это землетрясение — сильнейшее в Италии за последнюю сотню лет. За ночь погибло 7 человек, были разрушены памятники истории, фабрики, жителям пришлось покинуть свои дома. (AP Photo/Luca Bruno)

Член спасательной команды проходит мимо полуразрушенной ратуши поселка Сент-Августин, провинция Модена. (Giuseppe Cacace/AFP/GettyImages)

Пыль поднимается от руин разрушенного здания в Сан-Феличе-суль-Панаро, провинция Модена. (Giuseppe Cacace/AFP/Getty Images)

Упавшая силосная башня на полуразрушенной землетрясением фабрике в г. Бурана, между Моденой и Феррарой. (Pierre Teyssot/AFP/Getty Images)

Мальчик смотрит на разрешенную башню старинного замка Делле Роше, Финале-Эмиилия. Незадолго после этого сильный подземный толчок уничтожил так же и остатки башни, которые мы видим на фото. (Reuters/Giorgio Benvenuti)


  • Александр Синяшин

    Конечно грустно. Хотя я сам родился в Таджикистане среди гор и постоянные землятресения. Как начинается трясти все выбегали на улицу. Но я выбегал чуть позже сначала смотрел на люстру как она качала только потом выбегал, прикольно было смотреть. А если уже поздно выбегать лучше встать на порог и ни чего не случится.