Животные в новостях. Продолжение (15 фото)


Животные — они такие разные и такие беззащитные по сравнению с человеком, что их жизнь стала для нас особой миссией. Мы должны их оберегать от самих же себя… Иногда это получается, иногда нет, но вот как это освещают в прессе — давайте посмотрим и задумаемся, все ли правильно мы делаем? (см. первую часть здесь).

Работник зоопарка целует хобот слоненка по кличке Ассам в Гамбурге, Германия, 27 апреля 2012 года. В зоопарке уже давно ждали пополнения в семье слонов и, возможно, именно Ассам поможет увеличить популяцию индийских слонов в Хагенбеке. (AP Photo/Philipp Guelland)

Чучело овцы в лаборатории Музея естествознания в Вене, Австрия, 18 апреля 2012 года. В музее, который был открыт в 1889 году, находится 39 выставочных залов с тысячами экспонатов и около 25 млн образцов и артефактов, которые хранятся здесь для научной работы. (Herwig Prammer/Reuters)

4-недельный детеныш леопарда в зоопарке Ньиредьхазы, Венгрия, 5 апреля 2012 года. Малыш получил имя Айму, что на языке суахили означает «очень темный». При рождении леопардик был такой черный, что все думали, что это пантера. (AP Photo/MTI, Attila Balazs)

Самец орангутанга по кличке Борнео наблюдает за посетителями в зоопарке Москвы, Россия, 30 марта 2012 года. (Sergei Karpukhin/Reuters)

Постриженный альпака (домашнее парнокопытное животное, произошедшее от викуньи) гуляет на лугу в австрийской провинции Зальцбурга, 29 апреля 2012 года. Их стригут каждую весну, чтобы животным было не так жарко. (AP Photo/Kerstin Joensson)

Полярная сова следит за фотографом в зоопарке Гельзенкирхена, Германия, 25 января 2012 года. (AP Photo/Martin Meissner)

Труп хорошо сохранившегося мамонтенка, названного Люба, на выставке в Гонконге, Китай, 10 апреля 2012 года. Любыны останки, которым уже более 40 000 лет, были найдены оленеводами на Ямале, Россия, в 2007 году. (Tyrone Siu/Reuters)

19-летняя японская макака, которую зовут Понедельник, страдает от аллергии на пыльцу кедра в Хиого, Япония, 26 марта 2012 года. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)

Умирающий пеликан ползет по побережью Перу недалеко от границы с Эквадором, 2 мая 2012 года. По словам министра охраны окружающей среды Перу Габриеля Квихандрии (Gabriel Quijandria) в стране произошла неизвестная экологическая катастрофа, которая забрала жизни тысячи птиц и рыб. Местные рыбаки нашли всего несколько выживших пеликанов, их состояние оценивается как критическое и помочь им уже невозможно. (Silvia Oshiro/AFP/GettyImages)

Львица разгуливает по вольеру в зоопарке города Дуббо, Австралия, 20 апреля 2012 года. (Mark Kolbe/Getty Images)

Филиппинская организация по защите животных обнаружила около 300 питбулей в провинции Лагуна, предназначенных для участия в собачьих боях. Собаки были измучены голодом и жаждой. Многие животные были в очень плохом состоянии и их пришлось усыпить. (TED ALJIBE/AFP/Getty Images)

Средствам массовой информации представили 6-дневного жирафа Ротшильда в зоопарке Праги, Чешская Республика, 17 февраля 2012 года. (AP Photo/Petr David Josek)

Сотрудник таможенной службы Меган Кэффри (Meghan Caffery) со своим верным помощником в аэропорту им. Кеннеди в Нью-Йорке, США. (AP Photo/Craig Ruttle)

Заключенный Ричард Амаро (Richard Amaro) держит кошку Клементину в своей камере 12 на 10 метров (больше напоминающей комнату в общежитии), исправительная колония города Яколт, штат Вашингтон, США. Программа Cuddly Catz призвана помочь как заключенным, так и бездомным кошкам обрести покой и счастье. (AP Photo/Rick Bowmer)

Крупный план слонихи по кличке Милашка в зоопарке города Дуббо, Австралия, 20 апреля 2012 года. (Mark Kolbe/Getty Images)

Работник зоопарка целует хобот слоненка по кличке Ассам в Гамбурге, Германия, 27 апреля 2012 года. В зоопарке уже давно ждали пополнения в семье слонов и возможно именно Ассам поможет увеличить популяцию индийских слонов в Хагенбеке. (AP Photo/dapd, Philipp Guelland)