Жизнь на высоте: «Бетонные истории» Гонконга


Занятия спортом, подвижные игры, бонсай – всё это, и не только, можно увидеть на крышах районов Коулуна в Гонконге.

Эти места так плотно заселены, что там постоянно сносятся многоэтажки, на месте которых строятся высотки. Жизни на крышах и посвящена серия фотографий Ромена Жаке-Лагреза «Бетонные истории».

На снимках запечатлена действительность районов, а не постановочные сцены. Перед вами моменты из жизни горожан в старых районах центра, где каждый метр используется по максимуму, а свободное пространство, пусть и на крыше, очень ценится.

3b8457be866f7af5bf1db0fb128d543e_L

kryshi-Gonkonga-Romen-Zhake-Lagrez_1

kryshi-Gonkonga-Romen-Zhake-Lagrez_2

kryshi-Gonkonga-Romen-Zhake-Lagrez_3

kryshi-Gonkonga-Romen-Zhake-Lagrez_4

В старых домах крышу обычно не запирают, доступ к ней имеют все жители здания. На фотографиях Ромена Жаке-Лагреза (Romain Jacquet-Lagrez) крыши скорее напоминают дворы: играют дети, сушится белье, кто-то выращивает деревья. Таких зданий становится всё меньше. Им на смену приходят величественные высотки, современные и «стандартные». Но именно такие старые дома, с кипящей жизнью на крышах, становятся историей. Кроме как о нулях, потраченных на строительство, о стеклянных современных зданиях нечего сказать, такие же разнообразные и уникальные по-своему строения привлекают внимание. Жизнь на высоте несравнима ни с чем.

kryshi-Gonkonga-Romen-Zhake-Lagrez_5

kryshi-Gonkonga-Romen-Zhake-Lagrez_6

kryshi-Gonkonga-Romen-Zhake-Lagrez_7

kryshi-Gonkonga-Romen-Zhake-Lagrez_8

kryshi-Gonkonga-Romen-Zhake-Lagrez_9

kryshi-Gonkonga-Romen-Zhake-Lagrez_10

kryshi-Gonkonga-Romen-Zhake-Lagrez_11

kryshi-Gonkonga-Romen-Zhake-Lagrez_12