Как выбрать багет для картины, фотографии или зеркала

Рамы (багеты) служат обрамлением картины, зеркала, фотографии, постера и создают впечатление завершенности. Изготовлением багетов занимаются специальные багетные мастерские и салоны, где изготовление рам для картин выполняют настоящие мастера своего дела, владеющие всеми его тонкостями и обладающие развитым художественным вкусом.

Из чего изготавливают багеты

В старину рамы для картины изготавливались исключительно из дерева и нередко представляли собой настоящие произведения искусства: с резным орнаментом, украшением из лепнины, полированные или золоченые. Такие багеты, выдержанные в классическом стиле, придавали живописи  еще большую ценность. Такими же рамами украшали и зеркала, превращая их в превосходный элемент декора.

В наше время деревянные рамы по-прежнему остаются самыми дорогими и статусными изделиями в производстве багетов, однако современные технологии и здесь внесли свой вклад. Багеты из качественного пластика прекрасно имитируют цвет и фактуру натуральной древесины; на них могут присутствовать те же декоративные элементы, что и на деревянных багетах, но стоят они в разы дешевле, и потому широко востребованы для обрамления картин и зеркал.

Еще одним материалом для изготовления багетов является сплав на основе алюминия. Такая рамка идеально подойдет для обрамления постеров и фотографий, особенно черно-белых, придавая им очень стильный вид.

Как выбрать багетные рамы для картин, фотографий, зеркал

Выбор багетов сегодня огромный благодаря относительной дешевизне пластиковых багетов, однако далеко не каждая рама подойдет для данного конкретного произведения живописи или фотографии. Стильная алюминиевая рама будет резко диссонировать с живописным пейзажем в классическом стиле, в то время как для фотографии она станет отличным гармоничным завершением.

То же самое относится и к резным деревянным багетам, а также пластиковым багетам «под дерево», которые в сочетании с современными фотографиями будут явно не на месте. Поэтому определяющим моментом при выборе багета является стиль объекта, для которого он предназначен (картина, фото, постер).

Специалисты по изготовлению багетов дают еще несколько рекомендаций:

  • Цвет. Цвет багета выбирают на тон светлее либо темнее основной цветовой гаммы картины. Исключением могут быть багеты с открытой фактурой древесины, которые уместны всегда.
  • Ширина. Ширина багета, как правило, соответствует размеру картины: чем он больше, тем шире багет. Однако встречается и другой вариант, когда широкий багет обрамляет небольшое полотно.
  • Стиль. Все картины, находящиеся в помещении, желательно оформить багетами в одном стиле, чтобы сочетание полированных, резных и позолоченных рамок не создавало впечатление безвкусицы.

Что касается зеркал, то их багетное обрамление должно соответствовать общему стилю помещения. Резные рамы будут уместны в классическом интерьере, но в интерьере в стиле хай-тек или минимализм будут выглядеть чужеродным элементом – здесь скорее подойдет лаконичная алюминиевая рама.

Огромный выбор багетов – это и плюс, и минус. С одной стороны, можно выбрать именно то, что идеально впишется в стиль картины/фото и помещения, а с другой стороны, очень сложно сделать выбор. В этом вам всегда помогут консультанты салона Baguette Hall, где можно заказать обрамление по каталогу, представленному на сайте, или выбрать багет в выставочном зале салона.

Салон Baguette Hall оказывает дополнительно также все сопутствующие услуги, начиная от распила профилей, оформления картины/фотографии/зеркала и вплоть до доставки по Москве и области. Цены здесь вполне демократичные, а качество багетов и работы – на самом высоком уровне.

Опубликовано: 23 ноября 2019

Adblock
detector