На что обращать внимание при выборе встроенной кухни

В отличие от готовых цельных и модульных кухонных гарнитуров встраиваемая или архитектурная кухня изготавливается только под заказ. Готовая конструкция должна идеально соответствовать предназначенному для нее месту, интерьеру по габаритам, конфигурации, дизайну и расположению специальных ниш под сантехнические узлы, электрокоммуникации, встраиваемую бытовую технику. Поэтому встроенная кухня – это всегда единая, эргономичная и практически бесшовная композиция с уникальным дизайном.

Как выбрать и на что ориентироваться

Перед выбором понравившегося проекта кухни необходимо определиться с количеством и видом бытовой техники, которая будет встроена. При выполнении заказа размеры ниш, модулей подгоняются под соответствующие габариты и месторасположение кнопок, переключателей, тумблеров, рабочей стороны/поверхности. Поэтому замеры оборудования, которое будет встроено, гарантирует их легкую и точную установку по месту.

Обычно в гарнитур встраивается:

  • газовая плита;
  • варочная панель;
  • духовой шкаф;
  • посудомоечная машина;
  • микроволновая печь;
  • холодильник.

Кроме этого базового комплекта по желанию можно встроить:

  • кофемашину;
  • соковыжималку;
  • пароварку;
  • тостер;
  • стиральную машину и т п.

В зависимости от проекта техника скрывается декорированными элементами, створками либо остается видимой, если ее дизайн гармонирует с общим стилевым оформлением мебели. Такие кухни от производителя, разные по дизайнерским решениям, материалам изготовления есть на сайте фабрики мебели «Кухни Беларуси» https://www.kuhnibelarusi.ru/catalog/kuhni-vstroennye/.

Что важно учитывать

Все части такого гарнитура подгоняются друг к другу практически без зазоров. Поэтому нужно учитывать, что после окончательной сборки и установки разобрать его, не повредив, будет сложно. Покупать такую кухню лучше, если в ближайших планах нет переезда на новое место жительства и не планируется масштабный ремонт.

По тем же причинам непросто будет чинить или менять уже встроенную технику. Поэтому, чтобы не пришлось ремонтировать/заменять вышедшие из строя раньше гарантийного срока приборы, надо встраивать надежную бытовую технику известных брендов с долгим сроком службы.

Выбираем по типу расположения, качеству материала и креплений

В зависимости от размеров и геометрии помещения выбирают один из 3 распространенных типов встроенных кухонь:

  1. Угловые.
  2. Прямые.
  3. П-образные.

Первые – хорошее решение для небольшой или нестандартной кухни. В тесном пространстве угловое расположение гарнитура со скрытой в нем техникой оставляет достаточно места для дополнительного размещения обеденного стола и стульев. Прямые подходят для вытянутых помещений коридорного типа. П-образные заполняют большое пространство, делая его уютнее. При этом перегородка в виде оригинального стола, барной стойки соединяет гарнитур этого типа, образуя единую композицию.

Если производитель придерживается правильной технологии изготовления, а его продукция проходит контроль качества, сертифицируется, то и недорогой товар у него будет прочным, долговечным. Поэтому перед покупкой гарнитура важно попросить соответствующие сертификаты. Тот же совет относится к фурнитуре. Если в производстве применяется некачественные комплектующие, то такой гарнитур быстро придет в негодность.

Добросовестный производитель использует крепления известных брендов, соблюдает правильную технологию изготовления и готов дать, как минимум, 10-летнюю гарантию на купленную у него продукцию.

Опубликовано: 5 мая 2021

Adblock
detector