Как приобрести больничный лист

Пропуск работы или учебы без уважительной причины – серьезное нарушение, которое может иметь самые неприятные последствия, например, лишение премии для работающих. Уважительной причиной считается болезнь, но она должна быть непременно подтверждена наличием больничного листа (листка нетрудоспособности), который выдается медицинским учреждением. Не следует забывать и о том, что больничный лист оплачивается, следовательно, работающие граждане и в дни болезни продолжают получать денежное содержание.

Здесь есть один очень важный нюанс: больничный лист должен оформляться в день обращения к врачу, оформление задним числом не производится. Это создает немало проблем. Представим себе ситуацию: вы чувствуете себя очень плохо, но надеетесь, что если пару дней отлежаться дома, всё пройдет, однако болезнь не проходит.

Тогда приходится вызывать врача, который назначит лечение и выдаст больничный лист именно с того дня, когда был вызов. Таким образом, несколько дней остаются у вас «незакрытыми», то есть, с точки зрения закона, считаются прогулом.

Можно ли помочь в этой ситуации? Да, можно, если приобрести больничный лист. Мы расскажем, как это сделать.

Как без хлопот приобрести больничный лист

«Без хлопот» — это очень важный момент, ведь больничный лист нанужно не только открыть, но и закрыть, для чего придется идти на прием к врачу и высиживать очередь; кроме того, врач нередко дает направление на анализы, что тоже требует времени. Поэтому приобретение больничного листа на сайте без хлопот – отличный вариант для тех, кто не располагает лишним временем.

Для приобретения больничного листа достаточно заполнить на сайте заявку с указанием минимума персональных данных. Все остальное берут на себя специалисты компании, использующие сервис электронного документооборота на совершенно легальных основаниях. Больничный лист будет официально зарегистрирован в московском медицинском учреждении и пройдет любую проверку. Все подписи и печати будут подлинными.

Таким образом, у вас на руках будет документ, объясняющий ваше отсутствие на рабочем месте или в месте учебы уважительной причиной. Впрочем, он не обязательно должен быть «на руках», так как все большее распространение получают электронные больничные листы, и по желанию заказчика листок нетрудоспособности можно оформить в виде электронного документа, имеющего такую же законную силу, как и бумажный больничный лист.

На получение больничного листа потребуются всего сутки, и уже на следующий день вы сможете получить его на удобной для вас кольцевой станции метро, причем с бесплатной доставкой. Доставка в другом варианте (домой или в офис) платная и обойдется в 500 руб.

Опубликовано: 30 декабря 2018