Митинг оппозиции в Киеве (10 фото)


Украина никак не может подвести итоги парламентских выборов. Уже традиционно дело дошло до судов, политических разборок и протестов. Впрочем, масштабы митингов нынче не те — 5-6 ноября у здания ЦИК в Киеве собрались лидеры оппозиции и около 2 000 их сторонников. Основная баталия разыгралась вокруг нескольких избирательных округов, где победили оппозиционные кандидаты, но их победу не признали. ЦИК назначил перевыборы на этих округах, но его решение уже успели обжаловать в суде. Напомним, что по предварительным данным безоговорочную победу одержала пребывающая при власти «Партия Регионов».

Сторонница партии «Батькивщина» держит портрет экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко во время митинга оппозиции у здания ЦИК в Киеве, Украина. (REUTERS/Anatolii Stepanov)

Лидер партии «Удар» и прославленный боксер Виталий Кличко на митинге оппозиции. (SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty Images)

Председатель совета «Объединенной оппозиции» Арсений Яценюк произносит гневную речь о нечестных выборах. (SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty Images)

Сторонник националистической партии «Свобода» показывает отличительный знак — три поднятых вверх пальца. (AP Photo/Sergei Chuzavkov)

Люди под знаменами партии «Удар» аплодируют выступлению лидеров оппозиции. (SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty Images)

Собранные, но спокойные украинские милиционеры. Митинг проходил «без эксцессов». (SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty Images)

Подтянутые силы «Беркута» на случай агрессивных действий со стороны митингующих. (SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty Images)

Милиционеры со скукой наблюдают за происходящим. (SERGEI SUPINSKY/AFP/Getty Images)

Активисты гражданского движения «Видсич» стучат в импровизированные «барабаны». (AP Photo/Sergei Chuzavkov)

Виталий Кличко беседует с милиционерами. (AP Photo/Sergei Chuzavkov)

Сторонница партии «Батькивщина» держит портрет Юлии Тимошенко во время митинга оппозиции у здания ЦИК в Киеве, Украина. (REUTERS/Anatolii Stepanov)


  • Олександр

    Про фото с барабанами. Это «Відсіч» (Отпор). Надидеологическая и надпартийная гражданская организация. А никак не «Свобода». То, что там кто-то поставил свой флаг и словили ракус на его фоне, еще ничего не говорит.