Новости дня в фотографиях: «Мир начинается у тебя на тарелке», протесты мусульман, прощание с «Индевор» (10 фото)

Новости дня в фотографиях: «Мир начинается у тебя на тарелке», протесты мусульман, прощание с «Индевор» (10 фото)


В пятницу мир захлестнули новые протесты и демонстрации. Мусульмане вновь вышли на улицы, чтобы защитить честь пророка Мухаммеда, ставшего героем комикса в одном из французских развлекательных журналов. Активно устраивали свои мирные акции члены организаций «Люди за этичное обращение с животными» и «Гринпис». Из других событий дня стоит отметить мемориальный полёт шаттла «Индевор» над США, лесные пожары в Айдахо, подготовку Китая к 18-ому Национальному съезду Коммунистической партии, где может состояться смена «вождей нации», и многое другое.

Активистка организации «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) лежит на гигансткой тарелке под видом куска мяса во время флешмоба в Бангалоре, Индия. Ее транспарант гласит: «Мир начинается у тебя на тарелке! Становивись веганом». (MANJUNATH KIRAN/AFP/Getty Images)

Вид на лесной пожар в Айдахо с МКС. Начиная с июля, когда в нескольких местах появились отдельные возгорания из-за ударов молнии, огонь поглотил уже не менее 110 тыс. гектаров соснового леса. (REUTERS/NASA/Handout)

Испанская параолимпийская пловчиха Тереза Пералес (Teresa Perales) позирует для фото со своими 22 медалями. 36-летняя мать и бывшая политик, Тереза также может считаться одной из величайших атлеток современности. (REUTERS/Sergio Perez)

Мемориальный полёт космического шаттла «Индевор» над мостом Голден-Гейт в Сан-Франциско, США. «Индевор» верхом на «Джамбо Джете» пересек всю страну, чтобы люди могли полюбоваться теперь уже списанной вехой в истории космонавтики. (AP Photo/Marcio Jose Sanchez)

Актриса, модель и светская львица Ким Кардашян окружена фанатами после выступления на радиостанции в Мельбурне, Австралия. (AP Photo/Mal Fairclough)

Мусульмане протестуют у посольства Франции в Лондоне, Англия. Они возмущены карикатурами пророка Мухаммеда, которые опубликовал французский развлекательный журнал после резонанса с фильмом «Невинность мусульман». (ADRIAN DENNIS/AFP/Getty Images)

Демонстранты вешают чёрные ленты с прикрепленными к ним сообщениями на колючую проволоку у дворца Малаканьян в Маниле, Филиппины. Таким образом они отметили 40-ю годовщину провозглашения в стране военного положения, которое длилось девять лет. (NOEL CELIS/AFP/Getty Images)

Активисты организации «Гринпис» в костюмах тигров идут на плантации масличной пальмы, Центральный Калимантан, Индонезия. «Гринпис» призывает местные власти принять срочные меры по защите окружающей среды. (GREENPEACE/AFP/Getty Images)

Полицейский пытается усмирить демонстранта в Исламабаде, Пакистан. Четыре человека погибли и десятки были ранены в ходе многотысячных протестов против фильма и карикатур о Мухаммеде. (AP Photo/Anjum Naveed)

Постановка о становлении Коммунистической партии в Цзинганшане, Цзиань, провинция Цзянси, Китай, где родилась революция, позволившая Мао Цзэдуну захватить власть. В октябре должен состояться 18-й Национальный съезд Коммунистической партии Китая, на котором Си Цзиньпин и Ли Кэцян могут сменить у власти Ху Цзиньтао и Вэня Цзябао соответственно. (PETER PARKS/AFP/Getty Images)

Активистка организации «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) лежит на гигансткой тарелке под видом куска мяса во время флешмоба в Бангалоре, Индия. Ее транспарант гласит: «Мир начинается у тебя на тарелке! Становивись веганом». (Manjunath Kiran/AFP/Getty Images)