Праздничный показ: 5 не надоевших рождественских фильмов

НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО У МНОГИХ НАС ПЕРВЫМ БУДЕТ НОВЫЙ ГОД, А НЕ РОЖДЕСТВО, за океаном всё наоборот — и именно сегодня там будут вовсю доставать подарки из-под ёлок и наслаждаться рождественскими угощениями. Для нас же это неплохой повод нагулять новогоднее настроение и посмотреть те праздничные фильмы, которыми нас не будут заваливать телевизионные каналы в новогоднюю ночь. Пять из них — в нашей подборке.

«Ноэль»

RzoQ-Mo3fajZx0F14hjfTQ-wide

Дебютный фильм актёра Чазза Пальминтери, в котором ему удалось собрать внушительный актёрский состав. Он построен на классической истории, к которым мы привыкли в рождественских фильмах: незримая связь пяти незнакомцев с кульминацией в канун праздника. Сьюзен Сарандон выхаживает в больнице свою мать, страдающую от болезни Альцгеймера. Робин Уильямс — таинственный незнакомец, который постоянно ошивается в соседней палате. Пол Уокер играет полицейского, который в последнее время замучал ревностью свою беременную девушку (Пенелопа Крус). А Алан Аркин, работающий официантом в закусочной, тем временем считает, что герой Уокера — реинкарнация его умершей жены. Ещё один кандидат на звание любимого фильма у тех, кто готов смотреть «Отпуск по обмену» по пятому кругу (в течение одних суток), разве что несколько более грустный.

«Поменяться местами»

Rc40wWi_BpwJvWiOjQFeXw-wide

Ещё одна интерпретация классической истории о принце и нищем — здесь речь о богатом бизнесмене Луисе Уинторпе III (Экройд) и афроамериканском бездомном Билли Рэе Валентайне (Мёрфи). Они становятся жертвами спора двух пожилых скучающих братьев-богатеев, которые уже не знают, чем заняться и куда потратить свои деньги. Режиссёру «Братьев Блюз» Джону Лэндису удалось подружить на экране невероятно разных персонажей, и этот союз рождает море комических ситуаций. Супербонус — появление Джейми Ли Кёртис, которая моментально завоёвывает доверие Луиса и Билли Рэя и присоединяется к их плану возмездия.

«Привет семье!»

7o7wL3Jrqdfr6JaQvXyjpw-wide

Комедия о том, какими бывают дружными семьи и как из-за этого им нелегко принять в свой круг нового человека. Любимец всей семьи Эверетт (Малруни) приезжает к родителям со своей невестой Мередит (Паркер), которая буквально с порога начинает раздражать их по любому поводу. Усугубляет ситуацию и то, что сама Мередит, видя всё это, ещё больше волнуется. Сестра жениха (Макадамс) ведёт себя агрессивно, и в результате всё это оборачивается слезами, скандалами и звонком родной сестре (Дэйнс) с просьбой срочно приехать. Конечно же, у этого фильма есть хэппи-энд, но до него все успеют ещё сотню раз поссориться, помириться, найти новую любовь, возобновить старую, а ещё очень много раз посмеяться.

«Мой мальчик»

kfQFatJQblKVohWJibQ8xw-wide

Один из первых фильмов ещё совсем юного Николаса Холта, снятый по роману Ника Хорнби. Уилл (Грант) живёт, не зная никаких забот: его отец в своё время сочинил популярную рождественскую песню, внушительные денежные проценты от которой до сих пор поступают герою на счёт. Ему около сорока, он не связан обязательствами, и забот у него минимум. И тут на одной из встреч для родителей-одиночек, куда Уилл захаживает в поиске знакомств, ему на голову сваливается 12-летний Маркус (Холт) — закрытый мальчик, над которым издеваются в школе. Трогательная история о дружбе взрослого и юного подростка, которая помогает каждому из них стать лучше, сопровождается слёзовыжимательным саундтреком Badly Drawn Boy.

«Осторожно, заложник!»

Jv1I8jOCZQ-Kcx2JgmrmRQ-wide

Чёрная комедия о бедном грабителе (Лири), который сам не знает, во что ввязывается, решив залезть в дом к семейной паре (Дэвис и Спейси) в канун Рождества. В результате ему приходится стать невольным психиатром у двух имеющих друг к другу кучу претензий людей и даже помогать им разрешить конфликты. Этот процесс будет прерван не раз в течение фильма, неожиданными визитами то сына пары, который, конечно же, тоже имеет кучу претензий, то соседа в костюме Санта-Клауса. Как признаются создатели картины, фильм вдохновлён их собственными семьями. Собрав все черновики, они пришли на студию Disney, и те дали добро на съёмки спустя двадцать минут.


Источник