Самые странные и нелепые статуи известных личностей


Предлагаем вашему вниманию подборку самых нелепых и одиозных скульптур знаменитых людей, собранных по всему миру.

Статуя Барака Обамы в Конго и бюст Мишель Обамы в образе египетской царицы. Даже если вы относитесь к числу самых влиятельных людей в мире, это не убережет вас от подобных насмешек судьбы.

statui-znamenitostej-22-13

Восковые фигуры певицы Тейлор Свифт в музеях мадам Тюссо в Лондоне и Вашингтоне выглядят довольно прилично по сравнению со статуей, представленной в китайском городе Ухань, которую можно расценивать, как плод чьих-то эротических фантазий.

statui-znamenitostej-22-1

Скульптура Дэвида Боуи в образе полуживотного-получеловека, представленная студией Art 21 Studio в 2013 году в Гвадалахаре, Мексика.

statui-znamenitostej-22-2

Скульптура Ширли Бэсси в образе воительницы Боудикки возле замка Карнарвон в Уэльсе.

statui-znamenitostej-22-3

Статуи великого физика Альберта Эйнштейна, как удачные, так и не очень, можно встретить по всему миру, в том числе в Германии, Бельгии, Израиле и Мексике.

statui-znamenitostej-22-5

Памятник синглу Gangnam Style южнокорейского исполнителя PSY. Музыка начинает играть автоматически, когда желающий сфотографироваться под скульптурой становится на золотой диск.

statui-znamenitostej-22-8

Статуи Джона Леннона в Гаване на Кубе и в Ливерпульском аэропорту имени Джона Леннона. Звезда Beatles будто не знает, куда девать руки.

statui-znamenitostej-22-10

Мао Цзэдун давно умер, но культ его личности живёт. Спустя 40 лет после смерти лидера в китайской провинции Хэнань была возведена его 37-метровая статуя.

statui-znamenitostej-22-11

Скульптор Зураб Церетели со статует Владимира Путина возле своей мастерской в Москве и шоколадная статуя Путина на Празднике шоколада в Санкт-Петербурге в декабре 2015 года.

statui-znamenitostej-22-12

Провокационная статуя Кейт Мосс на выставке Statuephilia Sculpture Exhibition в Британском музее в 2008 году.

statui-znamenitostej-22-14

К счастью, в реальности у актёра Бенедикта Камбербэтча не настолько длинная шея, хотя, желающие съесть этот шоколадный бюст только обрадуются дополнительной порции шоколада.

statui-znamenitostej-22-15

«Всегда заставляйте публику страдать настолько сильно, насколько это возможно», — сказал однажды кинорежиссёр Альфред Хичкок. Он и не подозревал, что спустя время его слова вернуться ему этой скульптурой.

statui-znamenitostej-22-18

 



Источник