Шедевры National Geographic. Май 2012 (15 фото)


National Geographic — лучшее издание о географии, истории, природе и культуре. Их материалы снабжаются большим количеством фотографий. Вашему вниманию предлагается то, что было на виду в мае (предыдущий месяц здесь).

Это не птичка-многоножка, это — заботливая мать и ее птенчики, остров Плам, Массачусетс, США. Не смотря на то, что птенец желтоногого зуйка уже может сам добывать себе пропитание, ему все еще нужно тепло. (Michael Milicia/National Geographic)

Вулкан Эйяфьядлайёкюдль (исл. Eyjafjallajökull, букв. «Остров-гора-ледник») выплевывает лаву и пепел, Исландия. (Orsolya and Erlend Haarberg/National Geographic)

Стоянка верблюдов к северо-западу от Каира у старого «Мерседеса». Этих несчастных животных в Египте бьют палками, чтобы держать в узде. (Alex Majoli/National Geographic)

Птичка из семейства Манакиновых в лесах Эквадора. Их активно исследуют, чтобы понять, как некоторые виды Манакиновых приспособились делать серенады своими перьями (да-да, именно перьями). (Tim Laman/National Geographic)

Когда разразился вулкан Хверфьялл (исл. Hverfjall, букв. «Праздничный пирог») 2 500 лет тому назад, никто этого не смог увидеть, ведь никто не жил в Исландии. Сейчас только ветер рыскает по близлежащему озеру Миван (исл. Mývatn, букв. «Комариное озеро»). (Orsolya and Erlend Haarberg/National Geographic)

Египтянин у пирамид Гизы, желая завлечь иностранцев на свою экскурсию на верблюдах, показывает фотографии лучших дней своего бизнеса. (Alex Majoli/National Geographic)

Мертвое дерево из рода Гребенщиков в солевой долине у озера Солтон-Си, Калифорния. Соленость воды в этом озере на 50% больше, чем в Тихом океане. (Jim Lo Scalzo/National Geographic)

Исландский водопад Годафосс (исл. Gođafoss , букв «Водопад Богов»). Он получил свое название в честь событий, которые произошли здесь в XI веке: исландский лидер тех времен принял христианство и скинул прежних идолов в чрево водопада. (Orsolya and Erlend Haarberg/National Geographic)

Практика делает совершенными даже собак, Эс-Сувейра, Марокко. (Alvaro Sanchez-Montañes/National Geographic) 

Красношапочный корольковый манакин исполняет серенаду своими перьями. (Tim Laman/National Geographic)

Термальные источники Исландии. (Orsolya and Erlend Haarberg/National Geographic)

Подростки смотрят панорамы сражений времен Четвёртой арабо-израильской войны, или «войны Судного дня». Она началась 6 октября 1973 года и длилась всего 18 дней. (Alex Majoli/National Geographic)

Геродот называл Египет «подарком реки», потому что без воды Нила страна была бы высушенным песчаным пустырем. (Alex Majoli/National Geographic)

Золотоголовый манакин. (Tim Laman/National Geographic)

Вода льется сквозь скальную арку на полуострове Снайфедльснес, Исландия. Через несколько месяцев это место будет усеяно гнездами моевки. (Orsolya and Erlend Haarberg/National Geographic)

Это не птичка-многоножка, это заботливая мать и ее детеныш, остров Плам, Массачусетс, США. Не смотря на то, что птенец желтоногого зуйка уже может сам добывать себе пропитание, ему все еще нужно тепло. (Michael Milicia/National Geographic)


  • romech

    Почему большинство фото — из последнего (майского) выпуска?