Фуд корт: перспективная площадка для малого и среднего бизнеса

Сфера общественного питания по-прежнему остается одной из наиболее привлекательных для представителей малого и среднего бизнеса.

Объясняется это несколькими причинами:
· человек может обойтись без многого, но не без пищи;
· все больше людей полностью или частично питается вне дома;
· в этой сфере можно реализовать множество вариантов: от изысканного ресторана до скромного кафе или забегаловки.

Особый интерес представляет фуд корт, который иногда переводят как «ресторанный дворик», но по сути это зона питания, которая имеется в любом аэропорту, на вокзале, в отеле, торгово-развлекательном центре, во многих учебных заведениях и пр. Особенностью фуд корта является то, что зал является общим для нескольких предприятий питания, где посетитель покупает еду и напитки и сам относит их в зал.

Фуд корт как перспективный бизнес-проект

Компания RestConcept, которая занимается оказанием услуг при открытии собственного бизнеса, считает фуд корт весьма перспективным бизнес-проектом. Вот только некоторые его преимущества:
· начинающему предпринимателю можно подключиться к уже существующему фуд корту и, таким образом, избежать поиска помещения для аренду, его ремонта, приобретения мебели и всего того, что сопутствует открытию самостоятельного бизнеса;
· в фуд корте обычно действуют одновременно совершенно различные предприятия питания, от уровня ресторанов до сетевых и мелких, которые обычно специализируются на традиционной или национальной кухне, благодаря чему можно найти свой сегмент, который привлечет потребителей;
· можно специализироваться на продаже готовых блюд, которые покупатели будут приобретать на вынос, для домашнего потребления.

Фуд корты пользуются большой популярностью: они привлекают посетителей своей экономичностью и богатым выбором, и если вы сможете обеспечить достаточно высокий уровень предлагаемой продукции, будь то выпечка, шашлыки или готовые блюда на вынос, то у вас быстро появятся постоянные посетители.

Чтобы вы могли полностью сосредоточиться на предметной стороне дела, компания RestConcept возьмет на себя все хлопоты по получению разрешительной документации на открытие бизнеса, а также:
· разработку подробного бизнес-плана;
· подбор оптимального с точки зрения рентабельности места;
· выработку маркетинговой стратегии и эффективной рекламы.

Поручите профессионалам решение всех сопутствующих проблем, а сами займитесь тем, к чему у вас лежит душа – вкусно кормите людей, и народ к вам потянется!

Опубликовано: 29 апреля 2018