Как подобрать дизайн кухни и ванной?

Хотя кухня и ванная считаются как бы подсобными, а значит, второстепенными помещениями в доме, их дизайн имеет существенное значение и в практическом, и в эстетическом плане.

Разумеется, многое зависит от ваших финансовых возможностей, однако даже с самыми скромными средствами можно добиться великолепных результатов, если знать, как подобрать дизайн кухни и ванны.

Маленькая кухня – большие проблемы

Чем меньше площадь кухни, тем более изобретательным и оригинальным должен быть дизайн. Производители предлагают массу моделей кухонной мебели, материалов для отделки, моек. В частности, флорентина мойки — вполне бюджетный вариант, но при этом выглядит очень стильно, а широкий выбор форм и расцветок позволяет органично вписать такую мойку в любой интерьер.

Более престижный вариант — мойка бланка нв из искусственного или натурального камня, исключительно стойкая и практичная. Такие мойки придадут даже маленькой кухне очень достойный, статусный вид и будут превосходно выглядеть на большой кухне, наполненной современной бытовой техникой.

На маленькой кухне нужно как можно более рационально использовать каждый сантиметр площади не только пола, но и стен. В этом может помочь заказ мебели точно по меркам вашей кухни, чтобы пространство не пропадало даром. Впрочем, можно приобрести и кухонный гарнитур, благо сегодня любые комплекты мебели в магазине можно сформировать по модульному принципу, с учетом своим возможностей и потребностей.

Выбираем дизайн кухни и ванной

Каких только оригинальных решений дизайна кухни и ванной не увидишь сегодня в Интернете! Однако обдумывая,  как выбрать дизайн кухни и ванной, учитывайте также и свои вкусы, ведь вам придется ежедневно проводить в этих помещениях немало времени. Даже на маленькой кухне можно создать уютную атмосферу, к тому же кухня всегда была у нас местом семейных и дружеских посиделок. Поэтому ее цветовое решение имеет немаловажное значение. Это же относится и к ванной.

Помните, что слишком интенсивные цвета создают дополнительную нагрузку и на зрение, и на нервную систему, поэтому в таком помещении может возникнуть чувство дискомфорта. Предпочтительнее более сдержанная цветовая гамма, разбавленная яркими акцентами.

При выборе мебели и аксессуаров для кухни и ванной учитывайте, насколько гармонично они будут сочетаться с цветом стен и пола, и не забывайте, что светлые тона делают помещения визуально более просторными. В такую ванную органично впишутся шторки для ванны тритон нс нв, надежно защищающие ванную комнату от влаги. В дизайне ванной комнаты следует также предусмотреть зеркала – они также зрительно увеличивают пространство.

Опубликовано: 4 февраля 2016