Какую лампу выбрать для дома?

Лампа для дома

Разрабатывая интерьер, дизайнеры всегда уделяют особое внимание освещению. И это вполне естественно, учитывая те огромные возможности, которые таит в себе освещение: оно позволяет визуально изменить объем комнаты, сделать ее выше и просторнее, соответствующим образом зонировать, создать определенное настроение. Поэтому вопрос, какую лампу выбрать для дома, имеет немаловажное значение для идеального интерьера.

Лампы и лампочки

Так уж сложилось, что слово «лампа» имеет двоякое значение: это и лампа как осветительный прибор, и лампочка, которую в него ввинчивают. Давайте поговорим о лампах, а точнее, лампочках, которые мы используем в доме. Это тема весьма актуальна, ведь именно светотехника является одним из главных потребителей электроэнергии, цена которой постоянно повышается. Поэтому, наряду с прочими характеристиками лампочек, на первый план выходит количество потребляемого ими электричества.

В то же время и лампы, и лампочки, помимо своей прямой функции – освещения – имеют еще и декоративную функцию, как, например, светодиоды. Кстати, по своей энергоэффективности они намного превосходят традиционные лампы накаливания и потому уверенно теснят их на рынке светотехники.

Выбрать лампу для дома сегодня можно любую: галогеновую или люминесцентную, инфракрасную зеркальную или ртутно-вольфрамовую. Особой популярностью пользуются энергосберегающие лампочки, позволяющие существенно сэкономить на счетах оплаты электричества. На сайте http://www.ua.all.biz/lampy-bgg1053913 представлен огромный выбор ламп разных видов, разного размера и мощности, которые помогут вам подобрать идеальный вариант именно для вашего интерьера и вашей светотехники.

Настольная лампа

Какие лампочки лучше

Лучше те, которые потребляют меньше электричества, однако это не единственный критерий. Сегодня существует столько разновидностей лампочек, что необходимо учитывать еще целый ряд моментов: для какого вида освещения необходима лампочка (потолочного или местного);  предназначена она для люстры, настольной лампы, бра, ночника, кухни, ванной, кладовой, гардеробной и пр. Соответственно с этим выбирается и ее мощность.

Нет никакой необходимости использовать, например, для настольной лампы очень мощную лампочку, ведь она должна создавать уютную и даже интимную атмосферу. В отличие от нее люстра в гостиной должна достаточно ярко освещать эту комнату, к тому же она в какой-то мере выполняет «представительские функции».

Особую категорию среди осветительных приборов составляют детские ночники. Обычно они выполнены в виде забавных зверушек или мультипликационных героев, а лампочки в них минимальной мощности, но этого вполне достаточно для ночного освещения детской.

Опубликовано: 14 марта 2016