Шторные композиции от студии «Armandi» — ваш идеальный выбор

Зальные шторы с ламбрекеном

Дизайнерам интерьеров прекрасно известно, насколько важным элементом интерьера являются шторы. Особенно эффектно смотрятся шторы с ламбрекеном для зала, который обычно является в доме главной комнатой. В студии «Armandi», специализирующейся на дизайне и изготовлении шторных композиций, работают настоящие профессионалы своего дела – с их помощью окна превратятся не просто в источники света, а в подлинное произведение дизайнерского искусства.

Какими должны быть шторы?

На этот вопрос нельзя ответить однозначно, ведь все зависит от того интерьера, в котором они будут находиться. Кстати, за границей принято использовать два комплекта штор: зимние, более плотные и тяжелые, и летние, более легкие и воздушные. Использование тканей разной плотности и расцветки служит, по сути, лишь для создания визуального эффекта, ведь с появлением пластиковых окон, надежно защищающих от сквозняков, шторы утратили эту свою прежнюю функцию и служат теперь в основном для декорирования интерьера.

Именно поэтому шторы должны органично вписываться в интерьер и полностью соответствовать его стилю. Нельзя недооценивать и тенденции в шторной моде. Так, в классическом интерьере великолепно выглядят шторы, в которых сочетается несколько видов тканей разного цвета, и декорированные такими элементами как кисти, бахрома, тесьма, подхваты.

Пошив штор с ламбрекеном

Для залов и гостиных в классическом стиле студия «Armandi» предлагает дорогие элитные ткани, которые создадут в них ненавязчивое ощущение  подлинной роскоши и элегантности. Стоит напомнить, что гардины в этом случае следует подбирать гладкие, без рисунка, но не экономить на метраже, чтобы искусная драпировка гардин сочеталась с драпировкой штор.

Совсем иное дело, если речь идет, например, об интерьере в стиле минимализма или техно. Здесь более уместны римские или японские шторы. А вот для стиля прованс с его любовью к цветочным орнаментам больше подойдут легкие шторы с таким рисунком или же легкие, но одноцветные ткани, чтобы не перегружать интерьер обилием цветов.

Подбор штор как нельзя лучше демонстрирует не только финансовые возможности, но и вкус хозяев дома. Даже при относительно скромных средствах, но хорошем вкусе и креативном подходе можно сделать оформление окон настоящей изюминкой интерьера, его завершающим декоративным элементом.

И в этом вам помогут креативные дизайнеры студии «Armandi» — они обладают огромным опытом оформления интерьеров, безупречным вкусом и знанием всех тонкостей в подборе и использовании самых различных тканей.

Опубликовано: 29 июля 2017