Рецепты десертов — важные секреты

Десерт своими руками

Десерт – неотъемлемая часть любого прием пищи. «Сладенькое» может представлять собой желе, мусс, крем, фруктовые салаты, выпечку. Рецепты десертов имеют свои особенности, и различных нюансов там очень много. Некоторые технологические процессы необходимо выполнять с учетом взаимодействия ингредиентов блюда.

Фрукты для десертов

Часто для приготовления десертов необходим лимонный сок. Наиболее часто его используют как ингредиент для крема и теста, желе, и заправки для фруктового салата. Часто лимонного сока нужно много, поэтому для увеличения его объема фрукт предварительно обдают кипятком или замораживают.

Когда в десерты добавляют грецкие орехи, то блюдо порой начинает горчить из-за присутствия коричневой оболочки. Если же ее не удалить, то орех потеряет контрастность вкуса. Решение – нагреть орех в духовке. Тогда оболочка легко очиститься, а само ядро сконцентрирует в себе терпкий вкус.

Чтобы яблоки не почернели до того, как придет необходимость их использования, следует залить ломтики нарезанного фрукта водой. Таким образом яблоки сохранят привлекательный и аппетитный вид.

Используя для приготовления различных десертов фрукты, нужно:

  1. Делать нарезку так, чтобы все кусочки были одинаковых размеров.
  2. Перед  обработкой следует дождаться момента, когда стечет лишний сок.
  3. При необходимости засыпать фрукты сахаром, учитывая пропорциональное соотношение.

Рецепты десертов

Главные секреты

При изготовлении десертов, неважно какого вида, обязательно нужно, чтобы все ингредиенты были одной температуры. Исключается тот вариант, когда в рецепте указана конкретная температура составляющего.

В процессе приготовления десертов на молочной основе, главное —  учитывать последовательность, в которой должны смешиваться продукты. Особенно это актуально для мучных изделий. Сначала смешиваются жидкие составные: молоко или кефир, яйца, специальные добавки. В данную смесь добавляются: масло, сахар, сода или дрожжи, вспомогательные вкусовые ингредиенты, а в конце – мука.

Сладости, которые требуют застывания (мусс, желе, повидло, зефир), включают в свой состав желатин. Если с ним «переборщить», то блюдо частично потеряет цвет, вкус и запах. Это значительно ухудшит восприятие.

Рецепты сладостей весьма разнообразны,  и если соблюдать все тонкости приготовления и иметь хороший настрой, то все должно получиться!

Материал подготовлен: tveda.ru

Опубликовано: 12 октября 2016