Что такое квесты и квест-комнаты?

Игровой квест в реальности

Кто из нас не любит приятно провести время? И для этого совсем не надо отправляться в ресторан или бар. Сегодня имеется возможность испробовать на себе, что такое квесты и в чем их особенность. А и правда, что же на самом деле они означают?

Что такое квесты?

Совсем недавно (это произошло в 2007 году) японские изобретатели подумали о том, можно ли компьютерные игры сделать более реальными? А если быть точнее, то они решили эти игры перенести в жизнь. Сказано — сделано. Да и быть по-другому не могло. Ведь может что-то быть непосильное для японцев? Вот так и получилось создать квесты. И для этого потребовалось только немного фантазии, изобретательности и красочных декораций. Естественно, не обошлось без механических и электронных приспособлений.

Квесты можно смело назвать любительскими спортивными, и одновременно интеллектуальными гонками. В них может участвовать группа, состоящая из нескольких человек. Каждый участник должен выполнить определенную функцию. И от того, насколько успешно он найдет ответ на головоломку или логическую задачу, зависит успех всей команды. Иногда надо применить и силу. Каждый игрок на себе может почувствовать и пережить то, что ощущают участники компьютерных игр, если бы они жили в реальности.

Проверь себя квестом!

Преимущества квестов

Для участия потребуется одна (будет лучше, если их окажется несколько) комната, обставленная декорациями. Там есть ловушки и другие головоломки. Участник закрывается там и ему дается минута или чуть больше на то, чтобы решить все задачи и выйти из этой комнаты на свободу. Если он не справился вовремя, то до конца игры остается запертым в помещении. Иногда встречаются и самые страшные квесты, когда в ловушках можно встретить змей, скорпионов или огромных пауков.

Это идеальная возможность сотрудникам фирмы вместо корпоратива в ресторане проверить свои силы в такой игровой комнате. Среди преимуществ квестов можно назвать такие моменты:

  • так сотрудники офиса смогут лучше узнать друг друга;
  • это позволит понять, насколько успешно каждый из них сможет принимать как быстрые, так и адекватные решения;
  • таким способом можно узнать, у кого заложены лидерские качества;
  • экстремальные моменты помогут сблизиться сотрудникам;
  • так проявляется находчивость, а также развивается эрудиция.

Не стоит забывать и про позитивные эмоции.

Если кто хотя бы раз был участником такой игры, ему снова через время захочется это повторить. Но необходимо помнить, что существуют разные квесты с различными постановками. Оказывается, есть уже и автоквесты, когда закрытым пространством, где надо решать определенные задачи, является не помещение или несколько комнат, а улицы города.

Опубликовано: 23 ноября 2016