Знаменитый Акира Ямаока в Украине

Акира Ямаока

Его знают, наверное, все любители видеоигр в жанре хоррор благодаря прогремевшей на весь мир видеоигре Silent Hill. Возможно, им незнакомо его имя, но незабываемое музыкальное сопровождение и звуковые спецэффекты этой видеоигры внесли весомый вклад в ее поистине грандиозный успех.

И вот, наконец, Акира Ямаока выступит в Киеве. Это настоящая сенсация — Akira Yamaoka в Украине и настоящий подарок всем любителям экспериментальной музыки. Многие полагают, что на живом концерте невозможно воспроизвести те звуковых эффекты, которые и составляют изюминку в звуковом сопровождении видеоигр в жанре ужасов – а именно такая музыка принесла Акире Ямаока мировую славу.

Важнейшим этапом в биографии мастера стало шестнадцатилетнее сотрудничество с широко известной японской компанией Konami, занимающейся выпуском видеоигр. По его мнению, с помощью музыки у геймера можно создать необходимый эмоциональный настрой. В каких-нибудь обычных играх это может быть веселенькое музыкальное сопровождение в виде бойкой мелодии, но чтобы погрузить игрока не просто в альтернативную реальность, а в ужасную альтернативную реальность, вызвать у него целую гамму негативных эмоций, от печали до злости, необходимы особые средства.

Akira Yamaoka

Акира Ямаока: тайны мастера на живом концерте

По части спецэффектов музыкальное и вообще звуковое сопровождение видеоигр немногим уступает графическому. Соответствующим изображением легче испугать, чем звуковым эффектом или музыкой, однако именно они настраивают геймера на то, что вот сейчас ему придется столкнуться с чем-то ужасным.

Акира Ямаока недаром стал не только талантливым композитором, но и замечательным мультиинструменталистом: он владеет и гитарой, и клавишными, но помимо этого освоил еще драм-машину и семплер. Использование всех возможностей продвинутой современной техники позволяет ему создавать уникальный по силе воздействия звуковой ряд.

А началось все с того, что Акира Ямаока, студент Токийского колледжа искусств, специализировавшийся на промышленном и интерьерном дизайне, купил компьютер, на котором было установлено музыкальное программное обеспечение. Он начал экспериментировать с музыкой на компьютере, а затем и посылать созданные треки на различные конкурсы, где выиграл несколько призов.

Его работами заинтересовался продюсер, и в итоге он был приглашен в 1993 году в компанию Konami. Всемирную славу принес ему саундтрек к компьютерному ужастику Silent Hill. И вот теперь вы имеете возможность целиком погрузиться в странный, причудливый, порой ужасный, порой прекрасный мир музыки Акиры Ямаока на живом концерте. Используйте эту уникальную возможность, и не пожалеете!

Опубликовано: 20 июня 2016