Покупка жилья в Стерлитамаке

Покупка жилья в Стерлитамаке

Иметь собственный дом или квартиру – это, наверное, мечта каждого человека. Тема приобретения жилья особенно актуальна для молодых семей с детьми. Государство заинтересовано в увеличении рождаемости, и потому таким семьям оказывается существенная поддержка: возможность получения ипотеки под более низкие проценты и погашения ее части за счет материнского капитала.

В зависимости от региона и города эта часть может оказаться весьма значительной. Конечно, в мегаполисах стоимость жилья такова, что материнский капитал составит лишь незначительную ее часть, но в регионах он может погасить немалую долю ипотечного кредита. Возьмем для примера город Стерлитамак в Башкирии.

Как купить жилье в Стерлитамаке

Стерлитамак, несмотря на свой почтенный возраст (он основан в 1766 году), город по российским меркам средний, с населением немногим более 280 тыс. человек, однако он является крупным центром машиностроения и химической промышленности, имеет полноценную инфраструктуру и налаженную транспортную систему.

Неудивительно, что город, где можно найти хорошую работу, привлекает многих. Еще одним привлекательным моментом является активное жилищное строительство, которое ведется в Стерлитамаке. Названия новых микрорайонов — Солнечного, Западного, Лазурного — здесь у всех на слуху, и если вы тоже хотите стать их жителем,
обращайтесь сюда.

Новые микрорайоны хороши тем, что застройка ведется по плану одновременно с развитием инфраструктуры, то есть в каждом новом микрорайоне строятся не только дома, но и детские сады, школы, поликлиники, торговые центры, магазины и пр. В большинстве проектов современной застройки на первых этажах домов предусмотрено размещение предприятий бытового обслуживания населения: магазинов, салонов красоты, спортзалов, мастерских по ремонту, аптек и всего того, что создает удобную дли жизни среду.

Покупка жилья в Стерлитамаке

Однако покупка жилья у ненадежных фирм или напрямую у его владельцев таит в себе определенные риски, потому что от мошенников никто не застрахован. Точнее, не застрахован, если действует на свой страх и риск, не обращаясь в агентство по недвижимости.

Не слушайте тех, кто утверждает, что приобретение жилья через агентство – это только лишние расходы.

По сравнению с возможностью потерять и деньги, и квартиру, которую вы собирались купить, этот процент покажется совсем мизерным, зато вы получите гарантию:

· юридической чистоты сделки, то есть исключите риск появления еще каких-то совладельцев приобретаемого жилья;
· квалифицированной оценки недвижимости, то есть вам не придется переплачивать лишние деньги;
· правильного оформления всех необходимых документов.

Опубликовано: 15 декабря 2017