Особенности Nikon D3100

Особенности Nikon D3100

Вышедшая в 2010 году фотокамера Nikon D3100 быстро приобрела популярность. Она завоевала любовь не только очень высоким качеством всех получаемых снимков, но и высокой функциональностью. Данная модель пришла на смену хорошо известной нам Nikon D3000, получив улучшенные характеристики и новые возможности. Особенностей в данной фотокамере много, и их просто нельзя не рассмотреть.

Режим GUIDE

Выделить данный пункт в особенность просто необходимо. Хотя предшественник Nikon D3100 также был оснащен данным режимом, он в какой-то мере является уникальным. Даже если Вы новичок, освоить фотокамеру Вам не составит труда. Вы сможете попробовать разобраться в настройках или выставить съемку пот своему желанию.

Когда пользователь не может понять, как правильно выставить нужные настройки, ему поможет данный режим. Фотоаппарат задает фотографу ряд легких вопросов, на которые получает несложные ответы. Он анализирует полученную информацию и выставляет съемку в зависимости от условий.

В итоге у новичка есть возможность получить качественные и яркие фотографии.

Функциональность

Одной из самых интересных функций данного фотоаппарата является функция Активный D-Lighting, которая автоматически сохраняет все детали в самых темных и светлых участках кадра. Таким образом, фотографии получаются с естественным и природным контрастом. В Nikon D3100 доступен только один режим для данной функции, промежуточных уровней активности здесь не предусмотрено. Но такая же особенность встречается и в других компактных бюджетных моделях.

Двойная система очистки от пыли – еще одна особенность фотоаппарата. Она быстро стряхивает пыль, а также способна осуществлять контроль потока воздуха. Данная особенность помогает сделать фотографии резкими, четкими.

Встроенного в тушку стабилизатора изображения здесь нет.

GPS-модуль

Nikon D3100 может похвастаться наличием GPS-модуля. Он станет помощником для тех, кто любит путешествовать и не расставаться с фотоаппаратом. Согласитесь, ведь постоянно записывать, где сделана фотография, неудобно. А вот такой модуль сам записывает Ваши текущие GPS-координаты, после чего они могут быть выведены на снимках.

Матрица

Производитель Nikon отказался от ПЗС-матрицы в данном фотоаппарате. Новая фотокамера получила более лучший сенсор – КМОП-матрицу, разрешение которой составляет 14,2Мп. Плюсов в данном сенсоре немало. С его помощью можно снимать видео с высоким разрешением. Также он не сильно нагревается при работе, благодаря чему можно реализовывать функцию LiveView. Но есть и обратная сторона медали. При реализации данной функции, скорость фокусировки существенно падает. В общем, быстро движущие объекты вряд ли получится снять в высоком качестве.

Плюс данного фотоаппарата – это еще и возможность съемки без шумов на высоких ISO. Даже при значении ISO в 16000, снимки получаются чистыми. Только при значении ISO 32000 и более уже начинают быть заметны шумы.

Видеосъемка

Хотя фотокамера Nikon D3100 и является бюджетной, но способна снимать видеоролики высокой четкости с разрешением 1080р. Это несомненный плюс, особенно, если ее предшественник вообще не умел снимать видеоролики. Правда, скорость записи при этом составляет только 24к/с. Можно также уменьшить разрешение ролика. Например, при разрешении 720р фотоаппарат снимает со скоростью 30к/с.

Цифровая фотокамера позиционируется как бюджетный вариант для новичков. И это действительно так, она в меру функциональная, простая и понятная. А стоимость ее не зашкаливает.

Источник FreeMarket

Опубликовано: 19 июля 2018