Сколько стоит заплатить за студийные мониторы: выбираем рационально

Профессиональные акустические системы для студии звукозаписи, монтажных и эфирных аппаратных радио и телевидения, составляют обширной сегмент рынка звукового оборудования. И что характерно, девайсы этого класса представлены одновременно во всех ценовых нишах — от ультра бюджетных, до премиум категорий, доступных лишь крупным продакшнам и всемирно известным звукозаписывающим компаниям. Между этими крайними точками находятся сотни вполне приемлемых для рядового пользователя вариантов и в нашей статье мы расскажем, как рационально и выгодно выбрать качественное оборудование и сколько за него стоит заплатить.

студийные мониторы

В интернет-магазине Музлайн представлены студийные мониторы от всемирно известных брендов, в число бестселлеров входят в основном модели среднего ценового диапазона, ориентированные на полупрофессиональное профессиональное применение.

Что необходимо знать о бюджетных мониторах?

Недорогие студийные мониторы не обязательно плохи. Чаще всего в этот сегмент попадают полупрофессиональные девайсы, ориентированные:

  • на применение в работе над аудиовизуальным контентом для сети интернет;
  • производство подкастов, видеороликов, дэмо-треков, рекламных сообщений и так далее.

Они обладают достаточным запасом качества и прочности для полноценной эксплуатации. От звукового оборудования премиум-сегмента их отличает качество звучания — оно может быть в незначительной степени окрашено усилением. Бюджетные мониторы, а также устройства среднего ценового сегмента, также применяются в монтажных аппаратных телевидения и радио для мониторинга и музыкального редактирования. Для полноценного сведения и мастеринга они не подходят и применяются крайне редко. Стоимость, в среднем для таких аппаратов, составляет до 500 долларов за пару.

Где используются дорогие мониторы?

какие красивые студийные мониторыы

Звуковое оборудование премиум класса применяется в основном в профессиональных студиях и продакшнах, работающих над производством коммерческого аудиовизуального и музыкального контента. Как правило, подобные девайсы производятся в небольших мастерских с использованием ручной работы и кастомных комплектующих, разработанных в лучших акустических лабораториях мира. Поэтому стоимость их может составлять до нескольких тысяч долларов за единицу.

Производитель часто предоставляет на свои изделия пожизненную гарантию и обеспечивает сервисное обслуживание бесплатно на протяжении всего срока эксплуатации. Сюда же входит поставка фирменных комплектующих и запасных деталей, а также ремонт экстерьера мониторов.

Источник материала: https://muzline.ua/studyjnye-monytory/

Опубликовано: 15 июня 2018