Как мужчине набрать массу тела

Многие женщины не могут удержаться, чтобы не позавидовать мужчинам: те совершенно спокойно поглощают вкусные, но вредные продукты типа фаст-фуда, копченых, жирных, жареных и пр. и ничуть не заморачиваются растущим брюшком и жирными складками по бокам. То есть собственная фигура их абсолютно не волнует, в отличие от прекрасного пола, который хочет оставаться прекрасным.

Некоторые мужчины, которых наследственность наградила худой фигурой, считают, что они выглядят, как «слабаки», и стремятся компенсировать это набором веса, даже не задумываясь, что значительная часть потребляемого питания вовсе не полезна и пойдет не на увеличение мышечной массы, а непосредственно в жировые отложения.

Излишний вес не только портит фигуру, но и негативно сказывается на обмене веществ и гормональном статусе: снижается выработка мужского полового гормона – тестостерона, и постепенно мужчина выглядит «обабившимся», утрачивая типично мужское сложение.

Как правильно набирать массу тела мужчинам

Если вы хотите приобрести пусть не атлетическую, но настоящую мужскую фигуру, вам придется приложить немало усилий по изменению своего образа жизни в рамках комплексной задачи по набору массы. Здесь играет роль всё: система питания, сна и отдыха, объем и характер физических нагрузок, наконец, ваш настрой и твердое желание стать по-настоящему мужественным мужчиной.

Начнем с питания. Для многих мужчин это весьма болезненная тема, так как они предвидят неизбежные ограничения. Однако достаточно пройти по ссылке www.powerpro.in.ua/pitanie/meal_plan_to_gain_weight-2/, чтобы убедиться, что всё вовсе не так страшно и питаться вы будете вкусно, разнообразно и даже чаще, чем прежде – 6 раз в день, из которых три представляют собой основные приемы пищи, а три – перекусы. Общая калорийность такого рациона составляет 3500 ккал, но рассчитана на довольно значительные физические нагрузки.

Вам обязательно нужно будет посещать тренажерный зал, так как существуют специальные программы для набора массы, которые лучше осваивать под наблюдением квалифицированного тренера. Ваша задача – перевести полученные калории в мышечную, а не в жировую массу, и большое значение имеет для этого правильный режим сна, отдыха и восстановления.

Такие программы разрабатывались учеными-медиками, так что их рекомендациям вполне можно доверять, а результат (пусть и не такой быстрый, как вам бы хотелось) вы непременно увидите, глядя в зеркало на подтянутого, накачанного мужчину – на себя, любимого, преобразившегося благодаря собственной силе воли.

Опубликовано: 16 октября 2018