Электробайк, электромотоцикл или электроскутер: в чем разница и что выбрать

Электротранспорт набирает обороты популярности с каждым годом. Мнение относительно их использования разное. Одни отдают предпочтение классическим средствам передвижения, и не желают пересаживаться на усовершенствованные модели. Вторые не представляют передвижение без модифицированного транспорта.

Желаете попробовать электротранспорт, перейдите по ссылке https://eko-bike.ru. Это online-магазин где представлен широкий ассортимент разных видов средств для передвижения данной категории.

Мы рассмотрим, что представляют собой электробайки, электромотоциклы, электроскутеры, какая между ними разница. Сразу отметим, что три группы электротранспорта рассчитаны на более длинные дистанции, нежели сигвеи, моноколеса, гироскутеры.

Электробайки

Считаются более экономичными, нежели устройства на бензине. Модели компактные, что позволяет без проблем припарковать байки. Для передвижения на нем не требуются водительские права, и этот транспорт экологически чистый.

Чтобы подзарядить потребуется 3-7 часов, это не весьма удобно, когда нужно быстро куда-то добраться. Запас хода зависит от модели, колеблется от 20 до 100 км, соответственно, чем больше показатель, тем выше цена. Учитывайте этот фактор, от него зависит, сможете ли вы преодолеть нужное расстояние.

Мощность мотора до 1 тыс. Вт, максимальная скорость 50 км/ч, диаметр колес 16 – 29”, грузоподъемности до 130 кг.

Электробайк – это транспорт для передвижения по городу, он быстро доставит вас с точки А в точку Б, при этом уменьшает трату на топливо.

Электромотоцикл

Считается самым быстрым электротранспортом среди 2-х колесных собратьев. Выделяется среди аналогов, функционирующих на двигателе внутреннего сгорания экологичностью, шикарным дизайном, бесшумным передвижением, экономичностью.

Электромотоцикл набирает скорость до 160 км/ч в зависимости от модели. Без подзарядки аккумулятор держит заряд для преодоления 30-250 км. На пройденные километры влияет: модель, качество дороги и стиль вождения. Такой транспорт дороже, нежели электробайк, электроскутер, но он предназначен для активного передвижения по городу и за город.

Электроскутер

Рассчитан на передвижение по городу на расстояние не больше 65 км. Подходит для студентов, учащихся и офисных сотрудников, когда работа находится недалеко от дома.

Чаще максимальная скорость до 45 км/ч, бывают исключения в дорогих моделях до 55 км/ч, чего в принципе достаточно для маневренного перемещения по городским дорогам. По уровню комфорта уступает мотоциклам, из-за низкого уровня амортизации.

Последние модели выдерживают до 150 кг, для езды с тяжелым грузом или вдвоем этот транспорт не рассчитан. Дальности поездки на одном заряде − 50-65 км. Электроскутер подходит для передвижения по городу, сельской местности.

Какой электротранспорт выбрать? Сразу решите, для каких целей совершается покупка. Для езды на большие расстояния подходит электромотоцикл или электробайки. Первый вариант мощней и быстрей, с большей грузоподъемностью, позволяя передвигаться вдвоем. Есть также складные модели, которые упрощают хранение.

Для езды по городу выбирайте между скутером и байком, скутер по цене доступней, если важна скорость, тогда отдайте предпочтение электрическому байку. Для пожилых людей комфортными будут электроскутеры, есть модели с большим сиденьем, ручками, подставками для ног, корзинками.

Опубликовано: 23 февраля 2019