Ретро 1960-х: Мобиликаза об особенностях стиля

Если 1950-е – это «тюнингованные» автомобили и диваны, а также первые решительные шаги в глобальной модернизации жилища, то 1960-е — полный расцвет вседозволенности в интерьере. И это связано не только с культурой «хиппи»: большая часть населения западных стран уже обзавелась первой бытовой техникой и задумалась о кардинальном ремонте.

Как распознать ретро 1960-х

  • Контрасты во всём: светлые панели и невероятно яркая мебель, классические формы сочетаются с космическими.
  • Уход от бежевого и серого, как основы всего.
  • Удивительные формы и эргономичность.
  • Раскрытие характера хозяина жилища через дизайн интерьера.
  • Пестрота и геометричность орнаментов в аксессуарах.

Кровать из Португалии — это нечто особенное, что может преобразить вашу спальню, квартиру и настроение. Загляните в салон Mobilicasa в Москве, — очень вероятно, что вы найдёте именно вашу кровать.

Ретро 1960-х: общие мебельные детали

  • В мебели в стиле 1960-х появился не просто авангард, но авангард в квадрате. Не смотря на это, мебель оставалась комфортной, низкой и длинной, и не перегруженной деталями.
  • Характерная черта мягкой мебели 1960-х – плавность форм и наличие невысоких ножек.
  • Широкое применение пластика и стекла способствовало созданию кресел, стульев, журнальных столиков странной формы. Повсеместно распространялись полированные поверхности, глянец.
  • Дерево, при этом, не потеряло своей актуальности, но мебель из натурального дерева в дизайнерском футуристическом исполнении себе могли позволить не все. А масс-маркет того времени предлагал полировку и пластик.
  • Этажерка, комод, книжные полки по-прежнему пользовались популярностью. Громоздкие шкафы и «стенки» ещё не появились (вернее, пока не вернулись).
  • Мобильная мебель на колёсиках, появившаяся в 1950-х, в новой декаде вошла в каждый дом.

5 составляющих для оформления комнаты в стиле 1960-х

  1. Стены: обои в стиле «эклектика», смелые яркие постеры, «космические» панно.
  2. Пол: ламинат «под дерево», паркет «ёлочка», шахматная плитка ПХВ.
  3. Мебель: низкий и длинный диван «софа», длинные диваны футуристического вида, яркие кушетки и пуфы «модерн», книжные полки, этажерки, журнальный столик в форме капли.
  4. Текстиль: покрывала, выполненные в технике «баржелло», коврики грубой вязки. На окнах: гофрированные яркие занавески. Примеры сочетаний цветов: зелёный + оранжевый, синий + жёлтый.
  5. Детали: космические лампы, торшеры и бра, постеры, восточные коврики и сувениры (Индия, Марокко), цветное драже в массивной стеклянной вазе, абстрактные картины.

Если вам нравятся статьи на сайте Mobilicasa, заходите почаще. Помимо ведения интересного блога, салон продаёт особенные предметы интерьера. Так, недавно поступила новая португальская мягкая мебель, на которую можно взглянуть в каталоге.

Опубликовано: 8 июля 2019