Адвокат для бизнесменов

Ведение в Украине предпринимательства подразумевает не только наличие деловых навыков, но и доскональную ориентацию в правовом поле в разных сегментах, связанных с экономикой. В их число входят налоги, разрешительные документы, порядок проведения проверок со стороны контролирующих инстанций.

Следовательно, многим представителям бизнеса необходима квалифицированная юридическая поддержка. За ее осуществление возьмется адвокат в Киеве. Услугами специалиста вправе воспользоваться как фирмы, так и граждане, осуществляющие деятельность самостоятельно.

По каким направлениям оказывается помощь

С каждым днем возникает все больше сфер приложения усилий для адвоката. Например, он осуществляет защиту руководства компании, других ее сотрудников в случае угрозы привлечения к административной, уголовной ответственности по фактам нарушений, непосредственно связанных с ведением бизнеса.

Также профессионал берет на себя сопровождение процедуры реорганизации фирмы или ее ликвидации по решению собственников. Если возникла потребность в сопровождении банкротства предприятия, услуги адвоката заключаются в представительстве интересов клиента в хозяйственных судах на всех стадиях возбужденного производства по делу о банкротстве.

Судебная работа

В связи с произошедшей недавно на Украине комплексной судебной реформой, с 1 января 2019 года право на отстаивание позиции истца (ответчика) в судах будут иметь исключительно адвокаты. Это касается гражданских дел, административных и хозяйственных споров. Поэтому у штатного юриста предприятия существенно сузятся полномочия.

В свою очередь, адвокат возьмет на себя миссию представлять интересы не только в районных и апелляционных судах столицы, но и в хозяйственных, административных судах Киева и области. Сюда же входит и Верховный Суд как кассационная инстанция по всем категориям дел.

Основные услуги, оказываемые адвокатом

Можно обозначить список первостепенных задач, стоящих перед тем адвокатом, который осуществляет юридическое обслуживание предприятия. В перечень входит:

  • предоставление консультаций по хозяйственному, налоговому, таможенному, антимонопольному праву в устной, письменной форме;
  • составление проектов договоров с контрагентами, жалоб и обращений в различные государственные, местные властные структуры;
  • подготовка адвокатских запросов в отношении сведений, необходимых компании;
  • сопровождение сделок по недвижимости, земле, корпоративным правам, ценным бумагам;
  • участие в проведении проверок, инициируемых контролирующими органами.

Адвокат в городе Киеве может выполнять и больше возлагаемых на него задач. В любом случае заказчику гарантируется компетентность, профессионализм при решении возникшей проблемы.

 

Опубликовано: 30 декабря 2018