Медицинская справка 076 у 04 для санаторно-курортного лечения ребенка

Если вашему ребенку необходимо санаторно-курортное лечение, то без медицинской справки 076 у 04 вам не обойтись, так как в противном случае ребенка просто не примут. Если пойти обычным путем и оформлять ее в детской поликлинике, то затрата огромного количества времени и нервов вам гарантирована, ведь потребуется сдать ряд анализов и пройти определенных специалистов (в зависимости от диагноза).

Но анализы — это еще не самое сложное, гораздо сложнее записаться на прием к специалистам по тому профилю, по которому ребенка отправляют на лечение. Это может занять одну-две недели, не говоря уже о том, что придется отпрашиваться с работы, чтобы попасть с ребенком к врачу.

Короче говоря, много нервов и времени для оформления необходимого документа, который можно без всяких хлопот получить
здесь. Здесь – это в компании Spravka-076.com, где вам потребуется всего один день, чтобы справка 076 у 04 оказалась у вас на руках. Ее подготовкой и оформлением занимается целая команда, специализирующаяся конкретно на этом виде документов, благодаря чему и обеспечивается быстрое выполнение заказа.

Медсправка 076 у 04: для чего она нужна?

Чтобы отправить ребенка в санаторий, необходимы два документа, которые действительны только вместе: путевка и бланк из медучреждения, заполненный строго по форме — санаторно-курортная карта. Без такой карты невозможно обеспечить эффективное лечение ребенка в санатории: во-первых, в ней содержится информация о его заболевании/ях (диагнозы специалистов), а во-вторых, она подтверждает, что ребенок не страдает инфекционными заболеваниями, представляющими угрозу для окружающих.

Очень важный момент: мед справка формы 076 у 04 действительна только для того лечебно-оздоровительного учреждения, куда вы отправляете ребенка, так как в справке указывается название санатория. Если по каким-либо причинам ваши планы изменились, и ребенку предстоит ехать в другой санаторий, то понадобится новая справка.

Как заполняется бланк справки 076 у для ребенка

Бланк этого документа Минздрав утвердил в 2014 году. Он должен быть заполнен с двух сторон; на каждой стороне имеется основная часть и обратный талон. Для санатория необходимо заполнить только верхнюю часть до линии отреза, а нижнюю часть будут заполнять по месту лечения после его окончания, после чего ее нужно будет сдать своему педиатру в детской поликлинике по месту жительства.

Бланк стандартный, его заполнение четко регламентировано. В основной части бланка 28 пунктов, в обратном талоне – 14 пунктов. Не существует универсального перечня анализов и обследований специалистов, так как это зависит от диагнозов, которые уже поставлены ребенку, его возраста и некоторых других факторов. В любом случае ему придется сдать:
· общий анализ крови;
· общий анализ мочи;
· соскоб на энтеробиоз.

Кроме того, нужно будет пройти осмотр у дерматолога и профильного специалиста по тому заболеванию, которым страдает ребенок. Педиатр также должен проверить, сделаны ли ребенку все прививки, которые необходимы ему по возрасту. И это еще минимальный список, который может существенно увеличиться, а иногда (к счастью, достаточно редко) придется провести масштабное обследование ребенка и собрать целую врачебную комиссию, чтобы получить справку 076 у. Такая справка действительна в течение 12 месяцев с момента выдачи.

Как видим, сложностей немало, но положение становится просто катастрофическим, если справка нужна срочно. И в этом случае оптимальный, а то и единственный вариант, — приобрести ее в компании Spravka-076.com всего за сутки.

Вы можете быть уверены в официальном оформлении такой справки в московской поликлинике, никаких проблем с этим не возникнет. Кстати, если ребенок имеет право на социальные льготы, это будет в ней также отражено. От вас потребуется только оформить заказ онлайн, указав необходимые данные, и через сутки справка будет доставлена вам курьером бесплатно до какой-либо кольцевой станции метро или с доплатой на дом.

Опубликовано: 29 апреля 2019