В ожидании Игры престолов: читаем книги с захватывающим сюжетом

Перед выходом последнего сезона культового сериала «Игра престолов», многие поклонники жанра ищут книги, позволяющие сократить время ожидания. Хотя выбор литературы достаточно обширный, найти что-то подходящее для себя не так уж и просто. Ведь мало кому кроме Джоржа Мартина удалось совместить фэнтези, историю, приключения и детектив в одном лице. Тем не менее, ниже предложены захватывающие произведения, которые многим могут понравиться.

Художественная литература

Анджей Сапковский в конце 80-х годов написал первую книгу, которая стала стартом легендарной серии «Ведьмак». Она повествует о приключениях Геральта из Ривии, который является ведьмаком – борцом с мешающей людям жить нежитью. На своем пути ему предстоит сражаться с различными представителями зла и одновременно решать философские вопросы о человеческом бытие.

Ведьмак

В то же время, Геральт является известной личностью в фентезийном мире, поскольку его знают как необычайно сильного бойца, беспрекословно следующему своему кодексу. Несмотря на свою сущность одиночки, ведьмак не любит одиночества – у него есть друг-песняр Лютик, служительница храма Нэммеде, приемная дочь Цири и многие другие, кто оказывает ему помощь.

Отнюдь не все книги художественная литература примет в свои ряды. Но, к счастью, это одна из немногих серий, которая завоевала сердца поклонников по всему миру. Тем более автор не останавливается на своем сборнике и постоянно работает над новыми книгами.

Детективы

В категории детективы книги Дэна Брауна также стали одними из тех, которые можно перечитывать по несколько раз. Речь идет о серии книг: Код да Винчи, Ангелы и Демоны, Утерянный символ, Инферно и Происхождение, которые разошлись после издания миллионными тиражами. Главным их героем является Роберт Ленгдон, который работает профессором Гарвардского университета и изучает религиозную символику.

Роберт Ленгдон

Ленгдон обладает поразительной памятью и страдает особым недугом — клаустрофобей — который преследует его с 7 лет. Также он отличный пловец, выступавший в свое время за университетскую команду по водному поло. Указанные качества и глубокий интеллект позволяют ему выпутываться из любой передряги и открывать все тайны древности.

В каждом из романов ему предстоит разгадывать загадки могущественных организаций и тайны великого прошлого. Позже об этим приключениях были сняты одноименные киноленты, также получившие признание среди поклонников жанра.

Украинская литература

К счатью, и украинская литература может предложить интересные и захватывающие приключения, особенно для детей. Достаточно обратить внимание на писателя Всеволода Нестайко, с его произведением — «Тореадоры из Васюковки». Эта трилогия рассказывает о двух друзьях – Павлуше Завгороднем и Яве Рень, где первый является спокойным и рассудительными мальчиком, а второй – редким сорвиголовой.

Тореадоры из Васюковки

Их обоих объединяет желание стать тореадорами, к чему они идут на протяжении трех книг. Но также они хотят поймать иностранных шпионов, обитающих в соседнем селе и заодно покорить Киев. В этим им поможет дружба, взаимовыручка, а также готовность к самопожертвованию.

Книга также была со временем экранизирована и тепло встречена зрителями.

Опубликовано: 6 апреля 2019