Ремонт после затопления квартиры – с чего начать?

Затопленная квартира, вероятно, это сценарий из фильма ужасов. Если вы только что нашли вашу квартиру в таком виде после возвращения домой, к сожалению, вам потребуется капитальный ремонт. Влага может разрушать мебель и впитываться в стены и полы, вызывая развитие вредных бактерий и грибков. Что вы можете сделать, чтобы спасти затопленную комнату и возможно ли это?

Естественно, лучшим решением заказать ремонт квартир в Киеве, обратившись в компанию «Альфа-Проект», где профессиональная команда сделает все вместо вас, просто перейдите по ссылке: https://pmg.kiev.ua/remont-i-otdelka-kvartir.html . Давайте рассмотрим все по порядку.

Найти хорошую команду по обновлению

Самое простое решение — нанять профессиональную команду, занимающуюся ремонтом и небольшими строительными работами. Случается, что ущерб от наводнения настолько велик, что требуется вмешательство опытных строителей. Помните, что не нужно доверять случайным людям, найденным в социальных сетях. Вместо этого лучше искать и проверять мнения об отдельных компаниях в вашем регионе.

Самостоятельный ремонт

Более дешевый выход — отремонтировать затопленную комнату самостоятельно. Принимая такое решение, вы должны быть уверены, что мы можем управлять и следовать шаг за шагом. Во-первых, вы должны сделать покупки в строительном магазине. Для сохранения квартиры вам понадобится:

• эмульсионный грунт;

• белый цементный раствор;

• хорошее качество белой краски;

• дополнительный цвет краски;

• малярные инструменты, шпатель, стальной поплавок, наждачная бумага.

Осушение помещения и удаление повреждений

Первым шагом будет вывоз всей мебели и оборудования, а также удаление промокшего от влаги пола. В большинстве случаев затоплены только кухня или ванная комната, поэтому деревянные полы редко повреждаются. Если у нас плитка на полу — мы спасены, и нас ждет гораздо меньше работы. Когда панели, паркет или другие деревянные поверхности намокнут, вероятно, будет необходимо полностью заменить покрытие с помощью команды по обновлению. Перед началом работ не забудьте тщательно выцарапать старый слой краски со стен и подождите, пока комната полностью высохнет.

Грунтовка и шпаклевка

Когда стены заметно высохнут, можно нанести на всю поверхность и потолок грунтовку. Слой должен быть тонким и ровным. Его цель — укрепить ослабленный субстрат и уменьшить его поглощение. Следующим шагом будет покрытие затопленных участков шпаклевкой. Это следует сделать с помощью шпателя, а после высыхания материала выровнять поверхность наждачной бумагой.

Покраска стен

Завершающим этапом будет покраска стен хорошего качества белой краской. Лучшими будут те, которые предназначены для кухонь и ванных комнат, потому что они характеризуются высокой устойчивостью к влаге. Между всеми этапами должны быть достаточно длинные перерывы, чтобы каждый слой мог высохнуть.

Только когда все будет проведено до конца, вы сможете наслаждаться комфортом в собственном жилье. И стоит только надеяться, что соседи будут более внимательными.

Опубликовано: 30 марта 2019