Бедные африкандеры в Южно-Африканской Республике (23 фото)


Мы очень часто слышим истории о бедности жителей африканских стран. Фотограф Reuters Финбарр О’Райли (Finbarr O’Reill) рассказал еще одну печальную историю. Он побывал в Южно-Африканской Республике и посетил один из многочисленных лагерей африкандеров — белых жителей — чтобы показать, что, несмотря на тот факт, что количество бедных черных в регионе далеко превосходит белых, бедность — проблема всего человечества, вне зависимости от расы.

В бывшем лагере Коронейшн-парк проживают около 400 человек. Их жизнь трудно назвать прекрасной — все они пострадали от экономического кризиса и сводят концы с концами. Когда то они были процветающими землевладельцами, а теперь вынуждены жить на краю общества. Они считают себя «жертвами обратного апартеида», который, по их словам, ставит их в еще более тяжелое положение, чем миллионы бедного черного населения.

57-летний Андре Кутзее (Andre Coetzee) пьет утренний кофе в лагере для бедных белых южноафриканцев в Коронейшн-парк, Крюгерсдорп, Южно-Африканская Республика. После мирового экономического кризиса для многих белых наступили тяжкие времена. (REUTERS/Finbarr O’Reilly)

Дети играют с большой шиной в лагере для бедных белых южноафриканцев в Коронейшн-парк, Крюгерсдорп, Южно-Африканская Республика. (REUTERS/Finbarr O’Reilly)

Подруги общаются через окно однокомнатной хижины, где живет вся семья в лагере для бедных в Коронейшн-парк, Крюгерсдорп, Южно-Африканская Республика. (REUTERS/Finbarr O’Reilly)

Мужчина получает месячный запас продуктов в Коронейшн-парк, Крюгерсдорп, Южно-Африканская Республика. (REUTERS/Finbarr O’Reilly)

Девочка помогает своей матери везти тележку с месячной провизией в Коронейшн-парк, Крюгерсдорп, Южно-Африканская Республика. (REUTERS/Finbarr O’Reilly)

64-летняя Мара Удвестхузен (Mara Udwesthuizen) сидит около своей палатки в Крюгерсдорп, Южно-Африканская Республика. (REUTERS/Finbarr O’Reilly)

Лукас Гоус (Lukas Gouws) курит в лагере для бедных, Крюгерсдорп, Южно-Африканская Республика. (REUTERS/Finbarr O’Reilly)

Подросток играет в крикет в лагере для бедных, Крюгерсдорп, Южно-Африканская Республика. (REUTERS/Finbarr O’Reilly)

Девочки отдыхают в самодельном игровом домике в саду в легер для бедных, Крюгерсдорп, Южно-Африканская Республика. (REUTERS/Finbarr O’Reilly)

Житель трущоб ремонтирует автомобиль, Крюгерсдорп, Южно-Африканская Республика. (REUTERS/Finbarr O’Reilly)

12-летний Рудольф выполняет свои домашние задания прямо у себя на коленках, Крюгерсдорп, Южно-Африканская Республика. (REUTERS/Finbarr O’Reilly)

23-летний Донован Дюрант (Donovan Durant) (в центре) плачет, глядя на догорающие в костре окровавленные тряпки, после того, как его девушка родила недоношенного ребенка, который скончался вскоре после родов. (REUTERS/Finbarr O’Reilly)

Жители лагеря для бедных посещают службу в церкви, сооруженную из палатки, Крюгерсдорп, Южно-Африканская Республика. (REUTERS/Finbarr O’Reilly)

40-летний Десмонд Томас (Desmond Thomas; справа) курит сигарету у обгоревших останков своей хижины, которая сгорела накануне вечером, когда он забыл затушить свечу. (REUTERS/Finbarr O’Reilly)

Девочка делает себе хвост, собираясь в школу, Крюгерсдорп, Южно-Африканская Республика. (REUTERS/Finbarr O’Reilly)

Девочки идут в школу босяком. Их родители не в состоянии позволить себе купить обувь для детей, Крюгерсдорп, Южно-Африканская Республика. (REUTERS/Finbarr O’Reilly)

20-летняя Анна Снейдерс (Anna Snyders; в центре) скорбит рядом со своим женихом на похоронах их ребенка, который скончался вскоре после родов, Крюгерсдорп, Южно-Африканская Республика. (REUTERS/Finbarr O’Reilly)

Донован Дюрант (Donovan Durant) несет гроб с телом своего ребенка, который умер сразу после родов, Крюгерсдорп, Южно-Африканская Республика. (REUTERS/Finbarr O’Reilly)

Бухгалтер Вернон Нел (Vernon Nel) проверяет почту на компьютере. Электричество здесь вырабатывается генераторами. Для доступа в Интернет Вернон использует беспроводной модем, который он делит с шестью другими людьми. (REUTERS/Finbarr O’Reilly)

Жители лагеря для бедных получают обед, Крюгерсдорп, Южно-Африканская Республика. (REUTERS/Finbarr O’Reilly)

Чтобы получить обед нужно выстоять в огромной очереди, Крюгерсдорп, Южно-Африканская Республика. (REUTERS/Finbarr O’Reilly)

Грязный малыш сидит на руках у своей бабушки, которая курит сигарету, не заботясь о здоровье внука. Крюгерсдорп, Южно-Африканская Республика. (REUTERS/Finbarr O’Reilly)

Женщина выглядывает из окна своего однокомнатного дома в лагере для бедных, Крюгерсдорп, Южно-Африканская Республика. (REUTERS/Finbarr O’Reilly)

57-летний Андре Кутзее (Andre Coetzee) пьет утренний кофе в лагере для бедных белых южноафриканцев в городе Крюгерсдорп, Южно-Африканская Республика. После мирового экономического кризиса для многих белых наступили тяжкие времена. (REUTERS/Finbarr O'Reilly)


  • Сергей

    А Путин тратит триллионы на идиотскую олимпиаду… в то время как своя страна мало чем отличается от лагеря для африканеров.