Фотограф стер телефоны со снимков, чтобы продемонстрировать насколько мы отдалились друг от друга


Всего лишь какие-то двадцать лет назад для людей мобильный был средством роскоши, а друзья, чтобы поделиться новостями, зачастую ходили в гости друг к другу.

Но пришел короткий период мобильных телефонов, и вскоре его сменила тотальная эра смартфонов. Социальные сети: вконтакте, twitter, инстраграмм и прочие полностью поглотили не только бизнес, но личное общение. Да, спору нет — при личной встрече человеку приходится быть собой — несовершенным, ошибающимся, не всегда успешным. А в сети можно подать себя и свою жизнь абсолютно безупречными, и эта идея стала настолько соблазнительной, что почти полностью заменила реальную жизнь на виртуальную. Душевности и подлинного тепла стало все меньше. И масштабы этого всерьез настораживают некоторых бдительных людей.

Однозначно — в сегодняшнем мире телефоны скорее забирают у нас общение со значимыми для нас людьми, чем добавляют его. Данная проблема не на шутку приковала внимание нью-йоркского фотографа Эрика Пикерсджила.

Один раз ему довелось наблюдать такую семейную сцену: отец и две дочки сидели за столом, вперившись в свои смартфоны, а их мать печально и одиноко глядела в окно. Потрясенный этим Эрик задумал привлечь внимание к увиденному и воплотил в жизнь фотопроект Removed. Он заснял людей в их будничной суете, однако, “изъяв” у них все гаджеты.

removed01_800x639_1556094282_tumb_660

removed02_tumb_660

removed03_tumb_660

removed04_tumb_660

removed05_tumb_660

removed01_800x639_1556094282_tumb_660