Как Элизабет Перриш стала первым на земле генно-модифицированным человеком


Элизабет Перриш — бизнесвумен из США и одна из руководителей научно-медицинской фирмы BioViva, ставшая знаменитой на весь свет по причине своего отважного поступка.

В 2015-м, подвергая риску свою жизнь, она проверила на себе препарат, который не только замедляет старение, но и поворачивает его вспять. Как генное лечение воздействовало на Элизабет и что за метаморфозы произошли с ее организмом за данный временной промежуток — далее в нашем посте.

Как все знают, старение человека стартует с уменьшения концевых отростков хромосом (теломер). И чем взрослее человек, тем более короткими становятся его теломеры.

В 2015-м Элизабет Пэрриш дала согласие на прохождение генного лечения, состоявшего из изменения уже существующих клеток ее организма для увеличения длины теломеров. Выйди все так, как планировали ученые, у них бы получилось существенно замедлить, а, возможно и совсем остановить старение организма. Однако, женщина шла на необоснованный риск.

В Штатах такие эксперименты над людьми воспрещены на уровне закона, потому ученые были вынуждены пойти на небольшую хитрость. Элизабет и ее группа поехали в Канаду, в которой и осуществили рискованный опыт.

На удачу, все обошлось благополучно. Тут же после введения генно-модифицированных клеток в организм у Элизабет не появилось никаких жалоб.

genes_1300x690_tumb_660

obschestvo_1_v_ssha_nachalsya_eksperiment_kotoryy_pozvolit_pobedit_starenie_1_tumb_660

parrish_tumb_660

И уже весной 2016 года анализ длины теломеров выявил, что за полгода они значительно удлинились. Это говорит о том, что организм помолодел на ориентировочно два десятка лет!

Вслед за этим ученые стали систематические проводить наблюдение за изменениями в организме женщины, и недавно ими были получены данные очередных исследований.

За предыдущий период ее теломеры удлинились на такую величину, которая говорит о том, что клетки ее организма стали моложе еще на 10 лет.

2_2_1_tumb_660

7_2_tumb_660
Помимо того, позитивные перемены коснулись и внешности Перриш. Женщина отметила, что кожа ее приобрела большую упругость, а волосы — силу и шелковистость.

Еще со слов первой генно-модифицированной дамы на свете, у нее появилось больше энергии и стойкости и она стала меньше уставать.

Также за прошедший промежуток времени у нее остановилась деградация мышц. Мышечная масса и стала больше, и держалась в тонусе эти три года. Но женщина не поправилась в плане лишнего веса, потому как содержание внутримышечного жира чудесным образом тоже понизилось.

Итоги данного исследования демонстрируют, что генная терапия безвредна и для животных, на коих она уже была проведена, и для людей. Пример Элизабет продемонстрировал поразительные результаты, но пока преждевременно вести речь о масштабном использовании таких препаратов.

Сейчас группа Элизабет продолжает трудиться над данным проектом, выясняя безопасную дозировку генно-модифицированного препарата и вероятные побочные эффекты.

Перриш заявляет, что ее основная цель — разработать профилактический препарат для использования в медицинских организациях нового поколения для эволюции здорового человечества.

А вы бы осмелились провести над собой подобный опыт?

2_2_1_tumb_660