Одиночество и природа Арктики: заброшенные дома в объективе Бритт Бай


Бритт Мари Бай переехала из Осло, Норвегия, в Арктику. Там она занялась съемкой заброшенных старинных домов, рядом с которыми забываешь о цивилизации.

«Я фотографировала заброшенные дома за полярным кругом в Норвегии в течение нескольких лет, – рассказывает Бритт Мари Бай. – Проведя так много времени на севере, я полностью влюбилась в непредсказуемую погоду, живописные пейзажи, ослепительный и постоянно меняющийся свет, радушие людей и бесконечные возможности. Поэтому я переехала! Я продала свою квартиру, попрощалась с семьёй и друзьями и начала новую жизнь в Арктике.

zabroshennye_udalennye_doma_za_severnym_polyarnym_krugom_fotograf_Britt_Mari_Bay_8

zabroshennye_udalennye_doma_za_severnym_polyarnym_krugom_fotograf_Britt_Mari_Bay_9

Нелегко было справиться с новой средой и начать всё сначала. Не говоря уже о том, что здесь снег в июне и в сентябре снег, и в любое время года тоже снег. Но у меня есть возможность проводить свободное время, исследуя эти прекрасные окрестности, и делиться историями давно забытых домов, что делает это решение правильным».

На севере Норвегии непростой климат, к которому непросто приспособится, и погода не радует ясными днями. Но какие красивые пейзажи открываются там, где не ступала нога человека. Именно там можно почувствовать природу, найти гармонию и побыть одному.

Перед вами часть работ Бритт. Своими фотографиями она делится с подписчиками, которых уже более 95 тысяч, в Instagram.

zabroshennye_udalennye_doma_za_severnym_polyarnym_krugom_fotograf_Britt_Mari_Bay_11

zabroshennye_udalennye_doma_za_severnym_polyarnym_krugom_fotograf_Britt_Mari_Bay_12

zabroshennye_udalennye_doma_za_severnym_polyarnym_krugom_fotograf_Britt_Mari_Bay_13