Печальные портреты Греции в кризисе (15 фото)


Нелегкие времена переживает страна античных полубогов и героев. Уже пять лет к ряду экономика Греции демонстрирует неутешительные показатели, свидетельствующие о глубокой рецессии. Каждый год к долгу прибавляется около $400 млрд, безработица возросла до 21,4%. Не смотря на всестороннюю помощь братских стран из Евросоюза, мы, к сожалению, наблюдаем падение Греции в тартарары. В фотоподборке представлены кадры повседневной жизни народа в этот непростой период для их страны.  Хотелось бы пожелать людям Греции держаться и надеяться на лучшее!

36-летний грек Димитрис Стаматакос сидит в поле у своих имений в одной из деревень Пелопоннеса. Скорее всего, он раздумывает, где достать денег, чтобы оплатить счета. До наступления кризиса Димитрис достаточно зарабатывал на жизнь оливками, выращенными на собственной ферме. (Reuters/Cathal McNaughton)

Вечернее средиземноморское солнце освещает дома прекрасного города Афины — греческой столицы. (Reuters/Cathal McNaughton)

Девушка из коммунистической партии Греции выкрикивает слоганы во время митингов против введения режима строгой экономии, Афины. (AP Photo/Thanassis Stavrakis)

Протестующие убегают от полиции после того, как взорвали несколько коктейлей Молотова во время демонстраций против введения режима строгой экономии, в центре Афин. (Reuters/Yannis Behrakis)

Мужчина, возвращаясь с работы, проходит мимо стены, украшенной социальными граффити, Афины. (Louisa Gouliamaki/AFP/Getty Images)

Димитрис Казакос, 31-летний официант, Афины. На вопрос, как кризис отразился на его жизни, Димитрис ответил: «Это изменило мою жизнь самым драматическим образом. Люди теперь думают дважды, прежде чем пообедать где-нибудь в заведении или оставить чаевые». (Reuters/Cathal McNaughton)

Толпа покупателей окружила грузовик, где фермеры продают дешевую картошку по себестоимости, Салоники, Северная Греция. Таким образом фермеры помогают обеспечить городских жителей дешевыми продуктами, а также поддерживают производителей, чтобы те не были раздавлены посредниками. (Sakis Mitrolidis/AFP/Getty Images)

Как и по всему миру, наркозависимость имеет место и в Афинах. Как бы неуместно это не казалось, но наркоманам сейчас особенно тяжело. Кризис стал для многих из них смертным приговором. (Iakovos Chatzistavrou/AFP/Getty Images)

Люди гуляют по прибрежной зоне городка Парта в Пелопоннесе. Туристы, к счастью, не перевелись на солнечных курортах Греции. (Reuters/Cathal McNaughton)

Состис, 60-летний моряк на пенсии и единственный житель маленького вулканического островка Палеа-Камени архипелага Санторини, входит в церковь Святого Николая. (Reuters/Yannis Behrakis)

Женщина получила бесплатную порцию супа, приготовленного на полевой кухне Греческой гуманитарной группы, площадь Синтагма, Афины. (AP Photo/Kostas Tsironis)

Греческой собаке не нравится, что происходит в стране. Она громко высказывает недовольство полисменам во время студенческой демонстрации против введения режима строгой экономии. (AP Photo/Thanassis Stavrakis)

Мужчина пьет кофе возле стены с социальными граффити, которые, в последнее время, наводнили всю страну, Каламата, Мессиния. (Reuters/Cathal McNaughton)

Азимина, 70-летняя пенсионерка, собирает белье с балкона, откуда открывается панорама на Афины и даже виден древний Акрополь. Азимина живет со своим мужем на совместные пенсионные деньги — €600 евро в месяц. Она утверждает, что новые налоги значительно осложнили ее повседневную жизнь. (AP Photo/Petros Giannakouris)

Джордж Капетаниос — шеф повар греческого ресторана Ta Dilina — говорит, что раньше получал в разы больше заказов. (Reuters/Paul Hackett) 

36-летний грек Димитрис Стаматакос сидит в поле на территории своих имений в одном из селений Пелопоннеса. Скорее всего он раздумывает, где достать денег, чтобы оплатить счета. До наступления кризиса Димитрис  достаточно зарабатывал на жизнь, продавая оливки, выращенные на собственной ферме. (Reuters/Cathal McNaughton)