Южнокорейская тюрьма для отдыха от повседневности


Тюрьма для многих людей – страшное место, в которое никто не хочет попасть. Однако южнокорейцы специально создают подобия тюрем, как возможность отдохнуть от тяжелых рабочих будней и суеты.

Речь пойдет о тюрьме в Хончхоне, через которую за прошедшие 5 лет прошли более 2 тысяч «заключенных». Эти люди сами платят за своё заточение, добровольно лишают себя средств связи и общения, вед разговоры запрещены даже с другими обитателями тюрьмы.

yuzhnokoreytsy_provodyat_vyhodnye_v_tyurme_8

yuzhnokoreytsy_provodyat_vyhodnye_v_tyurme_9

yuzhnokoreytsy_provodyat_vyhodnye_v_tyurme_10«Спад в высокотехнологичной и ориентированной на экспорт экономике Южной Кореи усилил гиперконкурентную среду в сфере обучения и на работе, что, по мнению экспертов, усиливает высокий уровень стресса и самоубийств, – пишет фотограф.

В 2017 году южнокорейцы работали в среднем по 2024 часа. Их обогнали лишь Мексика и Коста-Рика, согласно опросу 36 стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Чтобы помочь людям работать меньше и зарабатывать больше, правительство повысило минимальную заработную плату и сократило установленный законом лимит рабочего времени с 68 до 52 часов в неделю. Но политика может иметь неприятные последствия и поставить под угрозу больше рабочих мест, чем создаст, говорят экономисты».

Импровизированная тюрьма именуется как «Тюрьма внутри нас». Заключенным выдают стандартную синюю форму, коврик для йоги, блокнот с ручкой и набор для чая. Кроватей в камерах нет, спят на полу, как и нет зеркал. Зато есть туалет и тишина. Кормят несколько раз в день: на завтрак рис, а на ужин обычно сладкий картофель с коктейлем из бананов.

yuzhnokoreytsy_provodyat_vyhodnye_v_tyurme_6

yuzhnokoreytsy_provodyat_vyhodnye_v_tyurme_7

yuzhnokoreytsy_provodyat_vyhodnye_v_tyurme_11

yuzhnokoreytsy_provodyat_vyhodnye_v_tyurme_12

yuzhnokoreytsy_provodyat_vyhodnye_v_tyurme_13

yuzhnokoreytsy_provodyat_vyhodnye_v_tyurme_14

yuzhnokoreytsy_provodyat_vyhodnye_v_tyurme_15