Женский бойцовский клуб Берлина в фотопроекте «Anna Konda»


«Сначала светские беседы, затем шлепки», – говорит фотограф Катаржина Мазур (Katarzyna Mazur), описывая этот бойцовский клуб в Берлине. Здесь в съёмном помещении собираются женщины всех возрастов, весовых категорий и уровня подготовки, чтобы побороться между собой. На несколько часов они забывают о внешнем мире и сходятся на мате, где нет официальных правил или ограничений на боевые приёмы.

zhenskiy-boytsovskiy-klub-Berlina_1

Женщины могут драться топлесс или в любой одежде, которая помогает им чувствовать себя мощнее. Несколько месяцев Мазур наблюдала за происходящим, находясь так близко, что, пожалуй, рисковала испытать на себе удары и царапины от борющихся противниц.

zhenskiy-boytsovskiy-klub-Berlina_3

Фотограф случайно узнала об этом бойцовском клубе, заинтересовавшись разнообразием спортивных занятий для слабого пола. Что касается мотивации, то каждая женщина решает присоединиться к этой замечательной группе по разным причинам.

zhenskiy-boytsovskiy-klub-Berlina_4

Некоторые движимы стремлением к лучшей физической подготовке и совершенствованию силы. А у других причины могут быть психологического характера: поиск уверенности в себе или стремление доминировать.

zhenskiy-boytsovskiy-klub-Berlina_6

zhenskiy-boytsovskiy-klub-Berlina_7

Клуб образовали две женщины – Анна Конда (Anna Konda) и Красный Дьявол (Red Devil). Вскоре к группе присоединились профессиональные борчихи, культуристки-любительницы и девушки, которые только начинают развивать свои навыки и реализовывать потенциал.
zhenskiy-boytsovskiy-klub-Berlina_8

Женщины бесстрашны. Правила оговаривает каждая пара непосредственно перед схваткой.

zhenskiy-boytsovskiy-klub-Berlina_9

Катаржина Мазур выпустила чёрно-белые фотографии из этого бойцовского клуба в виде книги «Anna Konda».

zhenskiy-boytsovskiy-klub-Berlina_12

zhenskiy-boytsovskiy-klub-Berlina_16



Источник