Знаменитости, которым предложили беспроигрышную роль, но они отказались от нее

Опубликовано Новости

Знаменитости не всегда соглашаются, когда им предлагают сыграть роль от режиссеров и продюсеров. Причины тому разные: одни боятся, что фильм покажется зрителям скучным, другие не доверяют молодым режиссерам и просто не видят себя в этой роли. Например, Шарлиз Терон не захотела играть мать главного героя «Чудо-женщины», потому что считает себя слишком молодой для этой роли.

Взгляните, какие знаменитости решили проявить упорство и отказались сниматься в фильмах, ставших хитами в мире кино.

 

Ганнибал Лектер: Шон Коннери — Энтони Хопкинс.
Режиссер Джонатан Демме хотел, чтобы Лектера сыграл Шон Коннери, но знаменитый актер отклонил предложение. Позже роль предложили Энтони Хопкинсу. Сначала актер подумал, что его просят сыграть в каком-то детском фильме. Но когда Хопкинс прочитал первые 10 страниц сценария, он сразу принял предложение режиссера. В конце концов интуиция Хопкинса оказалась верной — он был номинирован на лучшую мужскую роль и получил свой первый «Оскар».

Кларис Старлинг: Мэг Райан — Джоди Фостер.
Мег Райан также упустила шанс получить Оскар, когда отказалась от возможности сыграть мисс Старлинг. Актрисе не понравился мрачный и жесткий сюжет. В конце концов роль досталась Джоди Фостер, которая прочитала роман и очень хотела примерить на себя образ Клариссы.

Элли Гамильтон: Джессика Симпсон — Рэйчел Макадамс.
Джессика Симпсон более известна как певица. Она упустила свой шанс прославиться как актриса, когда отказалась от предложения сыграть в «Дневнике памяти». Симпсон была против любовных сцен. Рэйчел Макадамс, в свою очередь, не смутилась и в итоге стала экранной страстью Райана Гослинга.

Королева Ипполита — Шарлиз Терон — Конни Нильсен.
Когда Шарлиз Терон предложили сыграть роль матери Чудо-женщины, она очень расстроилась. Известная актриса назвала это предложение пощечиной и отвергла его. Мы понимаем ее чувства, потому что Галь Гадот всего на 9 лет младше Шарлиз, и они определенно не похожи на мать и дочь. Затем продюсер Зак Снайдер предложил эту роль голландской модели и актрисе Конни Нильсен, которая на 20 лет старше Гадот.

Энни Уилкс: Анжелика Хьюстон — Кэти Бейтс.
Хьюстон, более известная по роли Мортиши Аддамс, должна была сыграть главного злодея в экранизации романа Стивена Кинга в 1990 году. Но Анжелика предпочла сосредоточиться на съемках в фильме «Мошенники», и роль была отдана малоизвестной Кэти Бейтс. Актриса отлично сыграла роль и получила за это и Оскар, и Золотой глобус.

Энди Дюфрейн: Том Круз — Тим Роббинс.
Сегодня трудно представить кого-то другого, кроме Тима Роббинса, в роли невинного и жизнерадостного Энди Дюфрейна. Но эту роль предлагали многим известным актерам, включая Тома Круза. Однако звезда боевиков не захотел работать с малоизвестным режиссером-новичком, поэтому он отклонил предложение.



Adblock
detector