10 самых опасных городов мира


Если бы дьявол решил выбрать себе резиденцию на земле, то не смог бы найти более подходящего места, чем Латинская Америка. Этот регион похож на поле боя: незаконный оборот наркотиков, войны банд, политическая нестабильность и (ядовитая вишенка на торте из тринитротолуола) крайне нестабильная экономика, благодаря которой местным жителям приходится браться за оружие. Впрочем, к чему метафоры: ежегодная статистика Совета Безопасности ООН говорит сама за себя — страны Латинской Америки занимают все призовые места на конкурсе самых опасных городов планеты.

Сан-Педро-Сула. Гондурас

Статистика:111.03 убийств на 100 000 жителей

Сан-Педро-Сула
Мрачные гетто Сан-Педро-Сула считаются престижным университетом для молодых преступников со всей страны. Здесь царит свой стиль жизни, замешанный на смерти, насилии и наркотиках.

Каракас. Венесуэла

Статистика: 119.87 убийств на 100 000 жителей

Каракас. Венесуэла
Первое место — но едва ли повод для гордости. Каракас по праву считается самым опасным городом планеты: не хватает острых ощущений? Добро пожаловать на улицы.

Сан-Сальвадор. Сальвадор

Статистика: 108.54 убийств на 100 000 жителей

Сан-Сальвадор. Сальвадор
Родина парней из Mara 18 — чуть ли не самой жестокой банды Южной Америки. Этот рядовой боец арестован за убийство трех полицейских: обычное дело на улицах Сан-Сальвадора.

Акапулько. Мексика

Статистика: 104.73 убийств на 100 000 жителей

Акапулько. Мексика
Дети Акапулько не боятся ни выстрелов, ни звуков сирен — все это шум, который они впитали с молоком матери. Место преступления не становится здесь объектом внимания прохожих: жил, умер — все идет своим чередом.

Матурин. Венесуэла

Статистика: 86.45 убийств на 100 000 жителей

Матурин. Венесуэла
Маленький, но смертельно опасный город, улицы которого полны наркотиков и насилия. Здесь не стремятся найти нормальную работу, завести семью, посадить дерево и получить повышенную кредитную ставку: ценности местных жителей совсем другого толка.

Валенсия. Венесуэла

Статистика: 72.31 убийств на 100 000 жителей

Валенсия. Венесуэла
Непонятно, кто наносит городу больше вреда — преступные группировки или служители закона, готовые пойти на все ради выполнения приказа. Эта семья позирует на фоне руин собственного дома, разрушенного правительственными чиновниками во время рейда под кодовым названием «Операция по освобождению людей».

Пальмира. Колумбия

Статистика: 70.88 убийств на 100 000 жителей

Пальмира. Колумбия
Этот солдат охраняет взрывчатку, конфискованную во время внезапного рейда. Местные банды не любят мелочиться — вместо ножей парни из гетто таскают автоматическое оружие, а у наркокартелей есть даже собственные танки.

Кейптаун. ЮАР

Статистика: 65.53 убийств на 100 000 жителей

Кейптаун. ЮАР
Забастовки рабочих, конкурирующие банды и непрекращающийся наркотраффик. Гетто, убийства, грабежи. Кейптаун красив, но опасен — особенно для беззаботных туристов.

Кали. Колумбия

Статистика: 64.27 убийства на 100 000 жителей

Кали. Колумбия
Служба полицейского Кали больше похожа на игру в Русскую рулетку: только в прошлом году здесь, при исполнении служебных обязанностей, погибло более сорока блюстителей закона. На снимке — один из немногих успешных рейдов полиции в гетто Кали.

Сьюдад-Гайана. Венесуэла

Статистика: 62.33 убийств на 100 000 жителей

Сьюдад-Гайана. Венесуэла
Открывает наш список небольшой городок, расположенный на западе Венесуэлы. Успешной карьерой для молодого парня считается здесь работа на один из кокаиновых картелей — благо, выбор довольно велик.



Источник