Движение против сексизма в рекламе: «Мы — женщины, а не объекты»

Еще один рывок борцов за равноправие — в сети появилось видео, записанное участницами проекта #WomenNotObjects («Женщины, а не объекты»), в котором они выступают против сексизма и восприятия женщин в качестве сексуальных объектов в современной рекламе.
В двухминутном ролике представительницы прекрасно пола демонстрируют плакаты, на их взгляд, ущемляющие и унижающие их. Реклама духов, бургеров, одежды — везде женщины выступают в роли хорошо продающегося сексуального объекта. Демонстрируя «улики» проявлений неравенства, девушки также дают к ним свои саркастические комментарии.

Движение «Мы — женщины, а не объекты»: «Я люблю спать с парнями, которые не знают моего имени»


В видео, набравшем за две недели миллион просмотров, разные женщины держат в руках принты, высказывая содержащийся в них унизительный посыл: «Я люблю унижаться ради бесплатной выпивки», «Я продаю свое тело ради бургера»… В видео также показали скриншоты из Instagram-аккаунтов модных брендов, в которых женская сексуальность используется для привлечения внимания и увеличения продаж.

Движение «Мы — женщины, а не объекты»: «Надеюсь, что когда моя дочь вырастет, у нее будут такие подруги»

Движение «Мы — женщины, а не объекты»: «Я люблю ущемлять свое достоинство ради бесплатной выпивки»


В прошлом году сразу несколько провокационных рекламных кампаний вызвали шквал критики за сексизм и объективизацию женщин. Дженнифер Стивенс Обри указала на разницу между телами мужчины и женщины, которая заключается в разных подходах к пропорциям лицо—тело: в то время как у мужчин в рекламе более детально показаны голова и лицо, женщины несут основную тяжесть сексуальной объективизации — главный акцент, как правило, на женском теле.


Источник


Adblock
detector