Фото, которые можно снять лишь в Японии


Япония – одна из наиболее развитых стран на свете с тысячелетней историей, самобытная, в которой ценят свою национальную культуру и отдают дань уважения традициям.

Это – страна, в которой уживаются множество противоположностей: культивирующие рис провинции и Токио с его многомиллионным населением, монахи-буддисты и помешанные на моде подростки, помпезные религиозные ритуалы и гомон игорных залов патинко, утонченная архитектура храмов и бетонные коробки небоскребов. Япония находится в Восточной Азии, на 6852 островах. Самые большие из них: Сикоку, Хонсю, Кюсю, Хоккайдо, образующие 97% территории страны. Японский архипелаг начинается от Охотского моря на севере и протянут далеко на юг до Восточно-Китайского моря и острова Тайвань. Невзирая на довольно компактные размеры – 377 944 километров квадратных, государство плотно заселено. Согласно данным от 2018-го, тут живет 126 225 000 населения. По данному показателю миниатюрная Япония отстает от громадной России лишь на 17,2 миллионов человек.

Чем же больше всего славится Япония? Конечно, же чайной церемонией. Местом, пространством и процессом, во время которого можно никуда не спешить и наслаждаться каждым мгновением с самыми близкими людьми. Гора Фудзияма, что священна для местных жителей и столь притягательна для туристов. И Праздник любования цветущей сакуры. Конечно, у Японии много и других примечательностей, но эти три в большей степени описывают неизбывное тяготение к созерцанию, видению прекрасного во всем.

Япония так поразительна и самобытна, что тут повсюду туристы отыскивают, чему поразиться и что снять на фотокамеру. Япония манит, завораживает, устрашает, вызывает восхищение, совершенно любого поражает и в конце концов принуждает грезить и накапливать деньги, поверив в то, что все, что загадали, осуществится. Япония привлекательна своей самоаутентичностью. Тут сон, разговор, еда, мышление, работа, любовь – все иначе.Тут обычный японский крестьянин – эстет, а любой человек с образованием обязательно должен обладать умением каллиграфии и стихотворчеством. По весне тут заведено любоваться на цветущую сакуру либо сливу, а по осени – алой листвой горных кленов и полнолунием. Дама тут надевает наряд не с целью продемонстрировать фигуру, а чтоб спрятать ее естественные очертания. Художники отказываются от симметрии, садовники творят поэзию из камней. Тут предпочитают выбирать то, что обладает глубинной тенью, а не поверхностной четкостью.

1-138_tumb_660

2-5_tumb_660

11-126_tumb_660

16-105_tumb_660

19-62_tumb_660

20-41_tumb_660

1-138_tumb_660