Шедевры National Geographic. Март 2012 (15 фото)


National Geographic — лучшее издание о географии, истории, природе и культуре. Их материалы снабжаются большим количеством фотографий. Вашему вниманию предлагается то, что было на виду в марте.

Огромный водный курорт возвышается над побережьем Дубая. (Thomas P. Peschak/National Geographic)

Успокоенный транквилизатором и с повязкой на глазах, черный носорог в течение 10 минут летел на вертолетном тросе над Восточно-Капской провинцией, Южно-Африканская Республика, к ожидающему грузовику. Затем, черного носорога отвезут за 900 миль в место, где ему будет безопаснее существовать и размножаться. Разработанный для мягкого вывоза животных из неподходящей местности, такой метод направлен на сохранение популяции редких видов. Черные носороги находятся под угрозой вымирания. (Green Renaissance/WWF/National Geographic)

Французский портовый город, берущий начало в 600 г. до н.э. — Марсель — предложил убежище для новых волн иммигрантов. Средиземноморский мегаполис, где проживает более 850 тыс. человек, является домом для 100 тыс. чужестранцев из Алжира, Италии, Марокко, Туниса, Турции и др. (Ed Kashi/National Geographic)

Носороги стоят на склоне холма в провинции Квазулу-Натал, Южно-Африканская Республика. (Brent Stirton/National Geographic)

На террасе домика в Национальном парке королевы Елизаветы, Уганда, завтрак фотографа оказался очень привлекательным для местной толпы ткачиков. Восточная Африка является домом для многих видов ткачиков, известных своим мастерством в строительстве гнезд. (Joel Sartore/National Geographic)

Посещаемые редко, рифы Саудовской Аравии на севере Красного моря являются одними из самых уютных в регионе. Солнечный свет проникает глубоко в чистую воду, что позволяет пышным садам кораллов процветать в этих волнистых берегах. (Thomas P. Peschak/National Geographic)

Зимой молодые китовые акулы приплывают питаться планктоном в богатые питательными веществами воды залива Таджура у засушливого побережья Джибути. Крупнейшая рыба в мире, весом превосходящая слона — китовая акула — стала местным символом, частью морского наследия, в значительной мере незащищенного от уничтожения. (Thomas P. Peschak/National Geographic)

Реликт ирано-иракской войны (1980 — 1988 гг.), этот нефтяной танкер был затоплен вблизи кувейто-иракской границы по приказу Саддама Хусейна, чтобы заблокировать доступ к морю в южном Ираке. Кувейтские власти не хотят, чтобы судно убирали, опасаясь повредить водно-болотные угодия около острова Бубиян — важный питомник для рыб и морских птиц. (Thomas P. Peschak/National Geographic)

Неустойчивый и угрожающий скатиться вниз ледник Менденхолл в Джуно, штат Аляска, США. Продвигаясь порой по два фута в день, лед, в конечном счете, рушится, хороня своего всадника в озеро Менденхолл. (Fritz Hoffmann/National Geographic)

Под угрозой пропуска сезона гнездования, логгерхед, или головастая морская черепаха, направляется к прибою у острова Масира, Оман. Этот остров является важнейшим пунктом, где размножаются редкие и исчезающие виды животных. Когда черепахи возвращаются в море, они должны избегать браконьерских рыболовных сетей. (Thomas P. Peschak/National Geographic)

Йегерский валун (справа), в северо-центральной части штата Вашингтон, США, помог геологам понять, как далеко на юг простирался ледниковый щит и… дал хорошую поверхность для рисования местным студентам. (Fritz Hoffmann/National Geographic)

Глен-Рок, штат Нью-Джерси, США, назван в честь своего 570-тонного эрратического валуна. Ученые верят, что ледник принес его с места более чем на 20 миль к северу от Глен-Рока. Индейцы ленапе, населявшие территорию, имели другую идею: они называли валун Памачапука, т.е. «камень с небес». (Fritz Hoffmann/National Geographic)

С водяным хвостом и полным набором ног, головастики западной чесночницы показывают магию метаморфоз. Вдали от земной жизни, эти лягушки не будут полноценно есть пару дней, пока их хвосты не превратятся в тела. (Bruce Farnsworth/National Geographic)

Тающие айсберги, рожденные от ледника Менденхолл, штат Аляска, США, везут своих пассажиров (как этот камень) вниз, к озеру Менденхолл. (Fritz Hoffmann/National Geographic)

Выглядя, как если бы он упал с неба, 40-тонный эрраитческий валун стоит в неустойчивой позиции в Индейской резервации Колвилл, штат Вашингтон, США. (Fritz Hoffmann/National Geographic)

Огромный водный курорт возвышается над побережьем Дубая. © Thomas P. Peschak/National Geographic


  • Рушана

    очень интересные фотографии.Загадки природы.