Новости дня в фотографиях: Независимость Индии и Пакистана, фестиваль танго, столетие до «рождения» Дораэмона (10 фото)


Каждый день в мире случаются сотни разных историй, о которых есть что рассказать и что показать. Освобождение Индии и Пакистана от правления Великобритании, фестиваль «танца страсти» на его исторической родине, выставка фигур кота Дораэмона в честь столетия до его «рождения» в манге Фудзико Фудзио, чествование нидерландских спортсменов на их родине и другие интересные факты в фотографиях.

Начало двухнедельного фестиваля танго в Буэнос-Айресе, Аргентина. В его рамках пройдет более 500 бесплатных уроков, мастер-классов и концертов. Сотни профессиональных танцоров со всего мира будут участвовать в конкурсной программе в городе, где танец был рожден. (AP Photo/Eduardo Di Baia)

Разукрашенный в национальные цвета пакистанец на церемонии по случаю празднования Дня независимости страны, Лахор, Пакистан. 14 августа 1947 года Индия и Пакистан освободились от британской оккупации. (REUTERS/Mohsin Raza)

Ровно сто фигурок кота Дораэмона в разных позах во время выставки в Гонконге, посвященной столетию до «рождения» одного из самых популярных в мире японских персонажей. Согласно манге Фудзико Фудзио, впервые написанной в 1969 году, Дораэмон родится 3 сентября 2112 года и вернется назад в XX ст. (REUTERS/Bobby Yip)

Вид с дистанционно управляемого робота-вертолёта Octocopter во время чествования нидерландских спортсменов на их родине после окончания Игр ХХХ Олимпиады, Хертогенбос, Нидерланды. «Оранжевые» выиграли шесть золотых медалей. (PAUL RAATS/AFP/Getty Images)

Мощные вспышки молнии освещают ночное небо в Форт-Уэрте, штат Техас, США. Объект на небе, который можно принять за НЛО, на самом деле является артефактом от света фонаря. (Rodger Mallison/Star-Telegram)

Одиозная звезда Ники Минаж выступает на шоу «Today», организованном компанией NBC в Нью-Йорке, США. (Charles Sykes/Invision)

Большая панда по кличке Ян Хуань (кит. «Свет солнца») смотрит на гостей во время своего девятого дня рождения и первого на шотландской земле, зоопарк Эдинбурга, Шотландия. Ян Хуань вместе с еще одной пандой пробудут здесь десять лет согласно договору между шотландской столицей и властями Китая, после чего вернутся на родину. (ANDY BUCHANAN/AFP/Getty Images)

Бахрейнский старик-шиит идет по опустевшей улице после столкновений между шиитскими демонстрантами и полицией во время акции протеста против политических арестов в стране. (MOHAMMED AL-SHAIKH/AFP/Getty Images)

Женщина смотрит на деревья, увешанные нациольными флагами, Сеул, Республика Корея. Здесь празднуют День освобождения от японской оккупации. (AP Photo/Ahn Young-joon)

Трехнедельные котята барханной кошки — самой мелкой представительницы диких кошачьих. Зоологический центр Сафари в Рамат-Гане, Израиль. (REUTERS/Nir Elias)

Вчерашний выпуск можно посмотреть здесь.