Роман с морем: 8 лет плавания и 3 детей


Все больше людей решаются на кардинальные перемены в своей жизни. Супруги из Великобритании не стали исключением: они бросили все и отправились в плавание, растянувшееся на целых 8 лет. Любопытно, что за время круиза пара успела не только официально оформить отношения, но и обзавестись тремя детьми.

В начале пути

Влюбленные отправились в путешествие в 2011 году. 36-летняя Джесс Ллойд-Мостин прежде в море не выходила даже на простой лодке. Однако идея отправится в тур на яхте принадлежала именно ей. Девушка оправдывается: мол, в шутку предложила своему возлюбленному Джеймсу пуститься в путь, а он возьми и согласись…

На одной волне_ супруги путешествуют в открытом море уже 8 лет и за это время родили троих детей (14)

На одной волне_ супруги путешествуют в открытом море уже 8 лет и за это время родили троих детей (15)15

Пожертвовать пришлось многим: искатели приключений бросили работу, сдали свои квартиру и дом. Немного подкопив, они приобрели подержанный 13-метровый лайнер «Crossbow» за 3 тысяч фунтов, то есть примерно 3 миллиона рублей. Часть накоплений ушла на ремонт корабля.

На одной волне_ супруги путешествуют в открытом море уже 8 лет и за это время родили троих детей (9)

На одной волне_ супруги путешествуют в открытом море уже 8 лет и за это время родили троих детей (10)

На одной волне_ супруги путешествуют в открытом море уже 8 лет и за это время родили троих детей (11)

На одной волне_ супруги путешествуют в открытом море уже 8 лет и за это время родили троих детей (12)

На одной волне_ супруги путешествуют в открытом море уже 8 лет и за это время родили троих детей (13)

Пара оставила родной город Фалмут и отправилась в круиз, который, кстати, до сих пор не закончился. 8 лет в море, 36 стран за плечами и 42 тысячи километров – это не шутка! Кстати, возвращаться домой семья пока не собирается, несмотря на то, что изначально они запланировали круиз на 2, 5 года.

Правда, Джесс временами одолевает морская болезнь, однако менять новый и уже ставший привычным образ жизни на оседлый она не собирается. И супруг поддерживает ее решение. Как только третья малышка подрастет, «морские волки» снова тронутся в путь – в Малайзию и Таиланд.

Пополнение в семье

Пара пересекла Атлантический океан, посетила Карибы, дошла до Панамы. Вскоре влюбленные задумались о детях. Их старшая дочь Рокет родилась в Мексике, когда шел второй год круиза. Схватки у морячки начались преждевременно в местном автобусе. До городского роддома было еще слишком далеко – целых 6 часов в дороге. На помощь пришел полицейский эскорт, и все завершилось благополучно.

Полюбоваться новорожденной прилетели родственники из Лондона. На 5 недель странникам пришлось задержаться в Мексике, но вскоре они снова вышли в море.

В 2014 ребята поженились на Фиджи. А затем на свет появился сынишка Индиго – чудо случилось в Новой Зеландии, в домашних условиях – в простой ванной. Сейчас мальчику идет 4-й годик. Наконец, младшая Оутем родилась в 2018 году в Лондоне.

Жизнь на воде

Дети путешественников, конечно же, не ходят в школу и детские сады – родители занимаются с ними сами, причем не по занудной школьной программе, а по их интересам. Например, малыши уже знают, как самостоятельно испечь хлеб.

По словам многодетной мамы, яхта – идеальное место для воспитания детей: здесь нет опасных для малышей предметов и мебели с острыми углами. А какой в море воздух!..

Обычно корабль британцев идет на небольшой скорости – до 8 км/ч. Их наследники учатся плавать и помогать по хозяйству. Позаботились и о безопасности: на судне есть спасательные жилеты, а для сокращения объемов мусора Джесс пользуется не подгузниками, а обычными пеленками.

Путешественники живут на средства, которые получают от сдачи жилья в аренду. Иногда они подрабатывают на фрилансе, ведут блог и фотографируют.

Доходы моряков довольно скромные. В год они в среднем тратят порядка 20 000 фунтов, то есть 1 700 000 рублей. На ремонт и сервис яхты ушла круглая сумма – около 5 000 000 «деревянных».

Британцы стараются не вредить окружающей среде. Они отказались от лишних покупок. На корабле даже нет детских кроваток и люлек – юные моряки прекрасно обходятся без этого.

Путешественники часто пристают к берегу, изучают разные страны, а их дети с удовольствием резвятся с местной ребятней.

Что ж, хочется надеяться, что эта любовная лодка никогда не разобьется о быт, и плавание получится долгим и счастливым.

На одной волне_ супруги путешествуют в открытом море уже 8 лет и за это время родили троих детей (1)

На одной волне_ супруги путешествуют в открытом море уже 8 лет и за это время родили троих детей (2)

На одной волне_ супруги путешествуют в открытом море уже 8 лет и за это время родили троих детей (3)

На одной волне_ супруги путешествуют в открытом море уже 8 лет и за это время родили троих детей (4)

На одной волне_ супруги путешествуют в открытом море уже 8 лет и за это время родили троих детей (5)

На одной волне_ супруги путешествуют в открытом море уже 8 лет и за это время родили троих детей (6)

На одной волне_ супруги путешествуют в открытом море уже 8 лет и за это время родили троих детей (7)

На одной волне_ супруги путешествуют в открытом море уже 8 лет и за это время родили троих детей (8)